跳绳比赛
我们排着整齐的队伍来到了比赛场地。比赛开始了,看着别班同学的比赛,我心里在祈祷我班一定要比他们班跳得好,想着想着,听到广播命令四(2)班做准备。哦!终于就要轮到我们班进行比赛了。胡老师叫我举着红旗,并安排我在同学们比赛时用力挥动红旗,为同学们加油。你看我班的同学们兴致多高呀,拍手的拍手,欢呼的欢呼,那样子就好像第一名非我班莫属似的。
这时,我听见某某班跳了195下的时候,心里不由得一惊,心想怎么办?我们班可从来没有跳过这么多呀!看来我们班要得第一名可不是那么容易的了,唉!就算不能得第一,但只要我们尽力也是好的。嘿!比都没比,泄什么气呢,说不定我班的跳绳健儿们发挥超常水平,得第一名还是有可能的,我一定得为他们加油、鼓劲……
就在我胡思乱想之际,该四(2)班上场了。我们班的跳绳健儿神采飞扬地走向比赛场地,我用力挥动红旗,啦啦队员们一齐大声呼喊:“加油、加油”!
只见跳绳健儿们如一只只敏捷的猴儿一样跳过去,轻盈如燕。“好、好、跳得好,加油、加油!”我欢呼道。今天比以前跳得好多了,速度也快多了。我高兴得蹦起来,满有把握的告诉其他班的同学,第一名肯定是我们班的了。
等等,别高兴得太早了。看!一个同学没跳好,弄得绳子歪歪斜斜的,眼看后面的同学就要受牵连,这可怎么办呀?这时我心里绷得紧紧的,好像有一块大石头压在心里,喘不过气来,我真担心后面的同学跳不过。眼看后面的同学就要“死”了,我急得出了一身冷汗。没想到,在这千钧一发之际,那位同学的脚下好像突然生了风,一摇,就跳过去了。哈哈,趁此机会甩绳子的两位大将赶紧又把绳子甩得稳稳当当的。我欣喜万分,连忙把手中的旗子甩得更用力了。
三分钟的比赛时间很快就到了,裁判员宣布:“四(2)班的成绩是241个”。同学们大喊一声“耶”,然后互相拥抱,表示祝贺。
比赛结束了,我们回到教室焦急地等待着结果,“四年级第一名是四(二)班”,广播里播到。顿时,教室里的欢呼声,欢笑声汇成了一片快乐的海洋。
多么紧张而有趣的比赛啊!只有团结才能取胜。