叮铃铃,欢快的下课铃声响了。我像一只小燕子似的飞快地冲出教室的大门,因为今天我要学跳绳。
我先找了一位和我最要好的同学教我跳绳,她的名字叫赵佳璇。她开始教我跳绳了,我迫不及待地拿起一根跳绳甩起来,可是有的时候动作太快了,当脚落地后跳绳才落到我的脚上;有的时候动作太慢了,我还没来得及起跳,跳绳早已轮到了我的脑后。翻来覆去好多次,无论我怎么跳,绳子也无法从我脚下过去,十次八次………我有点灰心了。赵佳璇对我说:“不要灰心,什么东西也不是一学就会的。我把这句话牢牢的记在心里。有一次开始跳了,她先教我怎么样拿跳绳,然后给我做示范,让我看着她绳到哪里时起跳才能跳过去。我学着她的样子,我果真学会了跳绳。
今天我非常高兴,因为我学会了一项本领。