跳绳
在我童年记忆中,有许多难忘的往事,它们就像海滩上的贝壳,五颜六色闪闪发光,有的让我高兴,有的令我悲伤,有的给我知识,有的使我坚强,今天就让我捡一颗闪亮的贝壳,讲给大家听。
在学校里,我们班正在上体育课,老师让同学们跳绳,于是我和许多好朋友在一起跳,当我玩的正开心的时候,绳子突然不小心打到了我的脸上,我感到一种火辣辣的疼痛,流血了,我害怕的器起来,我的好朋友看见了,都吓得四处逃散,没有一个人过来安慰我,伤心极了,感觉有千万根针在扎着我的心。突然跑过来一个平时我十分讨厌的女孩子,她安慰我说:“听她们说你受伤了,没事吧?我陪你去医务室看看”,“用不着你管!”我不知道我嘴边从哪冒出来的话,但她还是坚持说:“我知道你们讨厌我,但看伤要紧”。他拉着我的手去了医务室,这时,我才知道,日久见人心这句名言的真正含义。最后,我们成为了好朋友,她是谁呢?她就是我捡的一颗闪亮的贝壳——我的好朋友高天启。
这件事让我明白了一个道理,“路遥知马力,日久见人心”。在你遇到困难时能够主动帮助你的人,才是你真正的朋友!我会永远珍惜这份来之不易的友谊!我的耳边传来一阵歌声:“朋友啊,朋友,你可曾想起了我?如果你正享受幸福,请你忘记我;朋友啊,朋友,你可曾记起了我?如果你正享受不幸,请你记得我……”