跳绳
家长是孩子的榜样,妈妈自然要先跳给我看。我原以为妈妈跳得不怎么样,谁知她一甩绳子就轻松地跳了起来,她的左右脚飞快地交替着抬起,绳子也甩得飞也似的,“呼呼”的声音在我耳边呼啸,打在地上“叭叭”直响。这一跳就是196下,我这才认了这个教练。
于是,教练妈妈先让我跳几下,我就勉勉强强地跳了几下。妈妈直摇头:“不行,不行,你手脚太不协调,所以你的脚没跳两下就绊到了绳子。还有,手也应该用力一点,不要有气无力。要不,绳子甩不直,也容易被脚绊住。”于是,我按照妈妈说的去做,先不求快,甩一下,口中“嗨”地喊一下,同时脚提起跳一下。练了几次以后,终于能连续跳个5、6下了。有了小小的进步,我就更加有信心了。
下午一放学,我又甩起了绳子……吃完晚饭我赶紧做完作业,又到楼下练起来。也许中午我紧张地盯着脚看,老是被绳子绊住。到了晚上,漆黑一片,妈妈把车棚里的灯打开,只有朦朦胧胧的光线,我就不去看脚,很是放松,一下子连续着跳了21下,这可是大大的进步啊。
第二天中午,也就是最后一次练习的机会了,我练了一会以后,让妈妈用秒针给我记数。一分钟以后,我跳了95下,哇,大大大大的进步啊,是原来跳的3倍啊。这下我的补考根本不成问题喽。
放假以后,我也从练习中感受到了跳绳的乐趣。今天我去妈妈公司玩,我就带了绳子,抽空跳绳,我进步了许多,可以连续跳45下了。虽然这次幸运地通过了考试,但我还是认识到我体育的差劲,今后一定要在平时就锻炼,而不能像这次一样临时抱佛脚了。