一个奇迹的创造,并不在于你有多少才能,而是在于你的坚持。只要你再坚持一下,你就是奇迹。
还记得小时候老师说水能穿石吗?那时我根本就不信,心想:水怎能穿石呢,石头这么硬,水又是液体,可能吗?然而,当我看见屋檐下那一排水坑时,我明白了,世界上没有什么不可能,只要你肯坚持。
许三多刚进连队时,连正步都走不好。后来他每天早上起来一个人走正步,终于成了连队里走正步走得最好的。他可以为了不比别人差而傻傻的去背整本军事书籍;他可以为了不被别人嘲笑,忍着呕吐、难受的感觉做完333个腹部绕杠,要知道,连队里最好的成绩是100多个,而他——一个新兵蛋子,甚至连怎么上单杠都不知道,但他却做到了,他始终没忘记坚持两个字,所以他成了连队里最好的兵。
坚持一下,你就是奇迹
学习中,很多时候我们都会受不了外界的诱惑,而放下学习。其实,你完全可以告诉自己,坚持就是胜利,或许那就是你的转折点。
贺舒婷在《你凭什么上北大》在中写到:记住了,这世上没有什么事情是不可能的。是啊,只要你再坚持一下,不要过早的去放弃它,没有什么事情是不可能的。她说:“当你也把一本书背上六遍时你就知道那是什么感觉了——边背边流泪,我真的差一点就背不下去了。只是,忍不住的时候,再忍一下。”就是这“再忍一下”,这再坚持一下,让她这么一个年级尾生硬是考上了北大,她也成了学校里唯一一个上北大的。
正如上面所说,滴水能穿石,差兵能成为连队的骄傲,年级尾生能成为北大的一员,这都在说明,只要你肯坚持,只要你有一颗持之以恒的心,没有什么不可能。比起水,我们不知道要强大多少倍,那为什么你要放弃呢?
坚持一下,你就是奇迹!