关于我爱你的作文
我的爸爸是一个手拿泥刀的工匠,他的工作平凡得不能再平凡,爸爸,我爱你!。因为常年在外面工作,风吹日晒,他的皮肤变得黝黑,手上满是老茧,头发上常常满是灰尘。可他很乐观,常常幽默地说:“我是标准的劳动人民。”父亲就是这样,踏实地工作着,本分地生活着。
父亲有一定的文化知识,我经常跟他讨论天文地理和历史,父亲特别来劲,这让我对知识更加产生了无穷的兴趣。
爸爸对我很严。记得有一次,我把一碗豆浆打翻了,碗也被打碎了。我偷偷地把碎碗扔到了垃圾筒了,还骗爸爸说,我很听话,把豆浆喝了。没想到,“西洋镜”被爸爸戳穿了,爸爸严肃地要我写检讨,原因是我说谎,而不是因为打翻了豆浆。爸爸说:“打翻豆浆是小事情,你不是故意的,谁不会偶尔失手呢?但说谎却是大错了,所以,你必须受惩罚。”
爸爸很疼我。记得有一次,又到了订阅报刊的时候了,我回到家征求妈妈的意见,妈妈说太贵了,不要订了。我很失望。可第二天早上,爸爸却把钱塞在我手里,说:“订吧,好好看,别浪费钱。”我使劲地点点头。
这就是我的父亲,他给我的父爱如涓涓细流,滋润着我的心田。谁说世上只有妈妈好?父亲也毫不逊色呀,我父亲就是其中的一个。