关于我爱你的作文
“妈妈,我爱你!”妈妈洗完衣服后,便躺在了沙发上,我鼓起勇气,走到妈妈面前,深情地对妈妈说。妈妈一下愣住了,好一会儿才缓过神来,用温柔的目光与我的目光相对,忽然间,我似乎能感受到妈妈心中如梦幻般的心颤,妈妈定定地看着我,又好似在期待着什么。
“妈妈,我爱你!”轻轻的这一句,却仿佛是我用心喊出来的!然而面对妈妈的对视,我却慌了,所以我不知道该说些什么。慌忙中,我用手遮住脸,低下头去。妈妈用那温暖而又粗糙的手拨开我的双手,抬起我的头,让我与她对视。我看着妈妈慈祥而又美丽的脸上又多了几条深刻的皱纹,那全是累出来的啊!这使我不禁想起妈妈那日夜操劳、再苦再累都没有任何怨言的幕幕场景:
天还没亮,妈妈就起床为我熬我特喜欢吃的新米粥;车间里,妈妈手脚不停地忙活,眼角的汗水都顾不上擦,眯住了眼睛,咸咸的;下班后,妈妈一边烧晚饭一边辅导我功课,还要在睡前与我进行“成语接龙”的游戏……
更记得儿时,我晚上发高烧,迟迟不退。妈妈心急如焚,赶紧抱起我跑向医院,医生给我量了体温,“天啊,40.5度!”妈妈惊呆了,医生说要挂两瓶盐水,这时我从妈妈的眼睛看见了阵阵忧伤,涌出了晶莹的泪水。渐渐地我睡着了……当我醒来时,我已躺在我心爱的小床上了。事后我才知道,妈妈陪了我一夜,一夜都未合眼,这就足以说明妈妈对我那份深沉的爱。
老舍说过:“失去了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,但失去了根。”这是现代的风范。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这是古人的情怀。随着时代的变迁,对母爱的表达方式也有所不同,但我敢当惭不愧的说:“妈妈,我爱你!——因为这就是我那看似平凡,但超脱世俗的妈妈啊!”