时光流转,迷离了谁的双眸;白马过膝,蹉跎了谁的岁月;时间煮雨,遗失了谁的青春。
那年夏末秋初,阳光还很耀眼,穿过云层,透过指缝,直入双眼,而我的世界,却还是昏暗,看不见阳光。就在这时,你闯入了我的世界。
肩上是沉重的书包,低头数着台阶,明明知道即将迟到,却依旧不紧不慢,因为我早对自己没了希望,只是破罐子破摔罢了。
“你也才来吗?”一句陌生的问候入耳,我闻声抬头,就在离我几步台阶之远的地方,站着一个短发女生,因为近视没有看清她的长相。出于本能,我只是冷冷的回答道:“嗯。”便再无下文。
大约是缘分吧,第一次换座位,我坐在你的后面,近水楼台先得月,很快我们熟络起来,每天我们都会形影不离,一起笑,一起闹,一起疯,一起犯二。我们都是属于多愁伤感的女生,都会在不经意间,悲伤涌上心头,然后用笔在草稿纸上留下,一句句伤感美句,每次看到你写的,我都会暗暗地想:“如果你将来当了作家,我会不会在家数钱数到手痒啊。”
一个充斥着打骂批评的暑假,让我改头换面,性格大变,心里也堆积了太多太多的情绪,但是早就懂得,人心冷暖不可信的我,唯唯只在你的面前一吐为快,而呆萌如你,思想单纯了跟白纸一样,永远都只是安静的听我说。直到一天,你将一篇你写的作文递到我的面前,那是一篇以我的故事为基础的作文,你用独属于的你的方式,用你手中的笔,安慰着我,你知道我的伪装,知道我的坚强,所以你写道:“当半夜黑暗之中,所有悲伤来袭,你也会抱紧自己抽泣。”当看到这句话我的泪如泉涌。
因为害怕孤独,我喜欢粘着你,而土豪的你,也成了我宰割的对象,每天从食堂出来回教室,路过小店,我都会拉着你进去,以你要买东西的借口趁机买自己喜欢吃的零食,我也曾很认真地对你说:“如果将来我无家可归,你可得养我,不能把我饿坏了。”你满脸的嫌弃,但眼神里确实宠溺:“可别把我吃穷了就行。”
你路过了我的荒诞青春,我走过了你的虐心初恋,我们就是这样跌跌撞撞,走过了一年,走过了初二。当所有朋友渐行渐远,我只希望还有你在。
不知道什么时候,我们也许就会在人潮拥挤的世界走散,我说过:“如果有一天你离开了,我绝不挽留,我要你幸福。”
懵懵懂懂,仍记得夏末秋初,你在我的记忆。