时光随着日夜的更替不断的流逝,世界也因时光的流逝有了翻天覆地的变化,在时光这条漫长的道路上,有的人正在奋步前行,有的人却在途中便停止了脚步。
曾经一位女士说过这样一句话:人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。我们也还曾听过这样一句话:路是脚踏出来的,历史是人写出来的,人的每一步都在书写自己的历史。但是,我们要是没有行动,又怎能在广阔的土地中踏出自己的路,又怎能在路上张灯结彩让它拥有蜡烛的光芒,照亮我们继续前行到我们辉煌的未来?
对于过去,我们还没来得及去珍惜它,便悄然逝去,但是对于未来这条未知的道路,我们却还有大量的时间去掌握好自己走出它的特色,不留遗憾。
我的未来路,不管它是弯曲还是笔直,我都会头顶苍天,脚踩大地,气宇轩昂的前行。我不会害怕它有多少险阻,因为我深深的记得鲁迅先生的一句话:上人生的旅途罢,前途很远,也很暗,然而不要怕,不怕的人前面才有路。
我的未来路,正缓缓的从我的脚底流过。每一分每一秒,我都在为自己的未来奋斗,即使在闭着双眼的时候,因为我担心遗漏某一个重要的环节。雪莱说过:冬天已经到了,春天还会远吗?我正是忧虑还没赏完此时的雪景,春便将那一片纯洁的白拂成了新生的绿。
未来的路上,一切都是未知的,没有人会想到他下一秒会在哪。在未来的路上,我们会有痛苦,也会有欢乐,契科夫说过:受到痛苦,我就喊叫,流眼泪。但我不这么认为,即使我们痛苦,我们也应该微笑,但那不是逞强,那是人活着的最终意义,以微笑面对前行的痛苦。
路是我们自己选的,也是我们自己走的。
可能到了多年后的某个地方,
我将轻声叹息将往事回顾,
记得一片树林里分出两条路,
而我选择了人迹更少的一条,
从此决定了我一生的道路。
人都会因为不知道该怎么走自己的路而感到迷茫,但只要我们有自己的信念,随自己的意愿去行动,一切都会迎刃而解。
我的未来我的路,自己踏出,它将无限延伸下去。