流水的日子作文
我的日子像水一样流过……大雁把人字画在了蓝天上,我把回忆刻在了脑海上,让它永不被水流走……
小学的时光像水一样流过……我已经失去过了,我失去了那一群可爱的小学同学,所以我担心我的中学同学会再次离我而去,但我知道三年后依然还是要分开,如果人要经过分离才长大,那我宁愿永远也不要长大,就像青松那样静静地站在那,不会衰老、枯萎……
记起那一天,参加了舞蹈比赛,但很不幸,我获不得尊重与掌声,我失败了?我沮丧,我气馁,人说:“一分耕耘一分收获”,为什么我努力了,却没有收获。对!不是每一次的努力都有收获,但至少每一次的收获都要努力,这是不公平的理论!但这时,有个同学走过来,一本正经地说:“其实,你刚才跳得真的很美!”现在看来,事实已经证明,其实,我早已收获了一个同学的赞美,尽管他是否真心,犹如雪中送炭,把冷冷的心给慢慢溶掉了……
毕业那天,真真正正地尝试了分离的滋味,好难受。当时是电脑派位,我被抽到了第三中学。不用想就已经知道了这间学校名声很差。好友开玩笑地说:“这样吧,我陪你去三中(第三中学)读吧!”虽是开玩笑,但这早已温暖我的心了……更令我感动的是,在QQ上,一个同学得知我要去三中读书后,叮嘱我去那以后要小心一点……
这就是我那六年的情谊,虽不说是什么比天高,比海深,但起码就像一座万里长城,看不见尽头,猜得出有多远,但却走不完。六年啊!虽说漫长,但在我眼里一眨眼,一切都成了美好的回忆,留在心底。
优雅多姿的东坡园,长长的走廊,五百年的大榕树,百年老校。情感植根,一百年的神话。我们的中心,百年来薪火相传,细水长流,桃李满天下。这就好像是一个梦,就像电影《不能说的秘密》,回路埋藏在急速的旋律之中,在顷刻间回到了从前……在漫游。
一场梦,像水一样流过。
往事如烟,像水一样流过。
我那美好的童年,像水一样流过。