奇妙的实验室作文
夜幕已经降临,穿着校服的同学们此时已站在城市最高建筑上,一眼望去,无数个渺小的灯光照亮了整座城市,同学们沉浸其中。
“快看!是蜘蛛侠!”一个黑影在高楼大厦之间穿梭着,出现在同学们的视野里,只见蜘蛛侠向我们招了招手,手腕吐出蜘蛛丝,摇晃的越过了其他建筑物。同学们都惊叹不已,不一会儿,身后出现了一个出口,同学们成群结队小心谨慎地进入这个神秘的出口,谁知这个出口是无底的黑洞,胆小的女生害怕地想退缩,却没有其他的路径。钟乳石上嘀嗒嘀嗒的水滴声,显得更阴森恐怖,无数只红色的眼珠死死地盯着我们,头顶便感觉有东西飞过,是蝙蝠。一时紧张,快速地蹲下身子捂住头部,再一次站起来时,已经在一个绿野丛林中。
打开遮挡住视野的几片大芭蕉叶,男同学们张着大大的嘴巴说:“那、那不是霸王龙吗?”霸王龙突然怒吼着,同学们吓得仓皇而逃,回头看情况时,霸王龙正在和三角龙打闹起来,同学们这才松了一口气。
观察了侏罗纪世界的奇妙动物后,地表开始出现裂纹,所有的植物一瞬间被海水淹没,四壁都变成了蓝色的大海,同学们屏住了呼吸,一簇簇鱼群在同学们周围绕了一圈又一圈,小白鲨从身旁游过,脚下踩着蝴蝶鱼,海底还有漂亮的珊瑚群。向天上望着,离海面越来越近,阳光折射在海面上波光粼粼,渐渐看清了实验室天花板上的白炽灯,海潮渐渐褪去,脚下的贝壳沙滩也渐渐消失。
一场惊险刺激的冒险,满足了同学们心中的小英雄蜘蛛侠,科普了侏罗纪的奥秘,探索了神奇的大海。一切的一切都是虚构的,却显得那么真实,以后每次要进实验室,同学们都是满怀惊喜与激动,不再厌倦学习之旅。