奶奶的故事作文
孩子时的情感纯净得像清泉一样,不受任何的污染。披此之间的承诺,比山盟海誓还要珍贵。
“长大以后,我会请你一起到长城去玩。”说着,她的这个朋友指着语文书上的一幅插图。
“好啊!你可千万别忘记哦。”她的脸上泛起灿烂的笑容,那个笑容是多么的天真无暇啊!
可是,任何的承诺都经不起岁月的冲洗。当初的承诺,最后还是被忘记了。学习的压力,升学的重担,把这个单纯的承诺压得支离破碎。两个孩子只埋头苦干,整天浸在漫天飞舞的试卷里,为的只是希望在考试时多拿一分。
时间飞快地过去。终于,毕业了。两个孩子各奔东西。她在镇里读书,而她的那个朋友,却没留下任何告别的话离开了。她因为升学考试中没考好,那理想中的学校跟她擦肩而过。在暑假里,她整天活在悲伤之中。渐渐地,忘记了她的朋友。
很快就开学了,那个承诺,以及那个朋友,如同灰尘一样,飞舞在空中,慢慢地消失了。消失得不留一丝痕迹。
中学
踏入花季,意味着烦恼。成长的叛逆,学业负担的加重,家庭的离异。一切的一切问题,令她那颗幼小的心受伤了。春去冬来,花开花落,她从来没觉察到这一切的变化。
她带着伤痛,遨游在书的海洋里。好象惟有书才能医治她心里的创伤。小学毕业的名落孙山,令她更看重学习。从她小小的心灵中产生了一个小小的愿望,就是成为一个优秀的人才。这个小小的愿望从此就在她幼小的心里生根,而且越长越大。
世事并没有想象中的容易。成绩的排名并没有计划中的理想,但她并没有放弃。因为她知道奶奶一直在她的身边支持着她。在她的父母离异时,她的奶奶一直在照顾她,守在她的身边。在快开学时,奶奶的那句话,令她感动了:“离开了家,要照顾自己。奶奶不在你身边了,天气冷了,要多穿一件衣服,千万别着凉。你的身体不好,要多加照顾自己哦!”这句看似唠叨的话,让她真正地读懂了爱的含义。不知怎么了,听了这句话,她的鼻子酸酸的。眼泪在眼眶里打滚。
初次离开家,离开奶奶。她并没有感到同龄人的自由与快乐,她反而感到难过。她真的是一个多愁善感的女孩。
人始终要长大,希望在她以后的成长道路上,有的不再是忧郁与伤心,而是更多的快乐。让我们祝福她吧!