奶奶的故事作文
镜头一
天刚蒙蒙亮,万籁俱寂,只闻得露珠滚落草间的声音,一阵脚步声由远及近地传来。谁啊?小草睁开了惺忪的睡眼想一探究竟。只见来人一袭素衣,鬓旁的一道道皱纹为时间所刻,她应年逾花甲,但精神依旧矍铄。她,就是我的奶奶。奶奶自从迷上太极后,每天雷打不动的5点起床,然后便马不停蹄地去小区的广场,跟随着一群花甲之年的老人们打太极。奶奶去时,老人们都已来了。她们招呼着奶奶,排好队形。在幽幽古乐中,开始打起了太极。奶奶的动作虽缓慢,却如行云流水般流畅。每个马步扎得很稳实,每一次推手,都将力道用的恰到好处。在晨光微曦中,我看到奶奶向上的力量,那泛着红光的脸上有着明媚的笑,那是对生命的热爱和满足。
镜头二
要参加比赛了,奶奶便加紧了练习。买了张碟,边看着屏幕,边,模仿。“抬腿,吸气,呼气,转腰……”奶奶仔细地坐着动作,生怕错过些什么。那谨慎,专注的模样,就像是一个稚童带着满腹的好奇去解答疑惑。一看到自己的动作和标准动作差距甚远时,奶奶便抿紧了唇,反复地练习。以至于我们叫奶奶吃饭时,她也将我们的话搁置一旁,动作练好才是她的第一要事。在午后暖阳中,奶奶对事情的执着,勤奋,就像她眼中射出的明亮的光一样,恒久。
镜头三
终于要参加比赛了。我们组成了亲友团去帮奶奶加油助威。奶奶有些紧张,我们鼓励她,不要着急,要放松,奶奶紧张的面色缓和了不少。终于轮到奶奶上场了,此时已是日薄西山,古乐声弥漫在空气中,奶奶随着乐声推手,抬腿,虽然缓慢,却似有千钧之力。奶奶再一转身,夕阳的余晖斜斜地穿过她的发髻,奶奶整个人就像镀了层金般,融在了这自然之间。旁边的老人夸奶奶打得很好,我们也为他感到自豪。最后,奶奶扎了个马步稳稳地结束了。比赛公布了结果,奶奶得了第一名。在夕阳的余晖中,奶奶笑得像孩童般开心。
我终于懂了盈缩至其不但在天。奶奶在垂暮之年,向我展示了乐观向上的精神,和对生活的热爱。就像落日熔金,那种美一点都不亚于朝晖。