我想竖起大拇指小学作文
以前我游泳不是很好,总是只能游一两米就沉下水底了,因此,我经常被我的小伙伴嘲笑我是个“旱鸭子”,我很伤心。妈妈知道这件事后,便帮我办了张游泳学习卡,希望我能在一个假里面学会游泳,并比别人游得更好。
我从学游泳的第一天起,我决定一定让小伙伴们发自内心地佩服我。第一天过去了,第二天过去了,第三天过去了……,在这几天里,老师一直重复让我练习几吧动作,如憋气,溅水等动作,虽然这些动作很普通,很简单,但我没厌烦,我知道老师这么做都是有他的用意的。后来,我才知道老师为什么要让我憋气,溅水,换气。这是因为“憋气”能让我的肺活量大幅度地增加,“溅水”能让我脚上的力气变多,在比赛时就不会感到累了。最后,“换气”也很重要,在比赛时,换气可以帮助我呼吸到新鲜空气。
经过长期努力,终于到最后一天考试了。我和妈妈来到游泳池前,妈妈看着我在那考试。只听一声哨声响,我镇定地在水中以优美的姿势滑翔着,很快我便到了终点,一看秒表,我差点晕过去,我的成绩居然是55妙。妈妈竖起大拇指对我说:“嗯!不错嘛,看来这钱我没白花呀!”我此时此刻也很激动,很高兴,我为自己感到自豪。
通过这次学习游泳,我知道了做任何事情,只要肯花功夫,就一定会做得更好。