小学三年级作文一件事
时间就像一块橡皮,擦去了太多岁月的痕迹。而总有一些用圆珠笔写出的蓝字,怎么擦也擦不掉。这些美好的事,让我难以忘怀。
一天清晨,东方泛起了淡淡的鱼肚白,远处还传来几声鸡啼。我醒了,穿着睡衣伸了个大大的懒腰,睡眼朦胧地走向客厅。
唉,爸妈又不在家。
我先是无奈,进而感到愤怒。爸爸经常出差,差不多每个月有20多天不在家,而妈妈又作为公司的老板娘,加上爸爸不在,又要起早贪黑忙工作,我处在一个孤单的房子里,感到好孤寂。
我漫不经心地洗漱完,准备用早餐时,不由得怔住了:香喷喷的荷包蛋,温热的小锅米线,沁人心脾的牛奶……也许这也是母亲的苦衷吧,每天早上6:00就起床,骑车去公司忙一整天都迟迟不归。我鼻子一酸,眼泪刷刷地流了下来。就在这时,我看到了一张留言条:儿子,妈妈去上班了,吃完早饭去上课,别迟到了哟!这微不足道的留言条浸透着多少母爱呀,我眼眶再次湿润了。为了支撑起这个家,母亲是辛苦的,不仅要辛苦工作,还要处处为我着想。做早饭,盖被子……这些不值一提的小事,却饱含着母亲对我深深的爱。
虽然这件事过去很久了,但它仍像烙印一般深深烙在我的心里。