我喜欢《动物世界》里边的那个解说员赵忠祥,他那带有磁性的声音非常动听。从他嘴里解说的可怕的蛇,惊奇的海狮,美丽的金丝雀,可爱的金丝猴都是人类的好朋友,他的声音很有感情......
我喜欢那些善良的人,那搀扶老奶奶老爷爷过马路的人,那捐钱捐物给孤儿的人,那帮助残疾人树立自信使他们勇敢面对人生挫折的人,那些关爱弱势人群的人,他们或者利用微博,或者利用媒体,号召或者倾囊,都让我感动。
我喜欢雅鲁藏布大峡谷,那里有又长又深又窄的峡谷,那里有恐怖的激流,那里有雄伟的山峰,那里有神奇美丽的大拐弯,那里有丰富的物产,那里有美丽而神奇的传说!令人向往,使我埋下了去探险的好奇心。
我喜欢无私奉献、奋不顾身的警察,他们总是在最危险的地方保卫着人民群众的安全。他们有的为了与破坏分子斗争而身亡,有的为了指挥交通而不顾严寒酷暑,为了道路畅通,为了更多人的安全出行,他们任劳任怨,不言辛苦。
我喜欢看夕阳,西沉的太阳那么从容安谧,叫人浮躁的心灵不一会就沉静下来。
我喜欢奥林匹克精神,那些凭着拼搏精神为祖国争得荣誉的体育健儿们,他们站在高高的领奖台上,耳边响起雄壮的国歌,眼前升起五星红旗,我喜欢看他们眼含热泪微笑着注视国旗,为祖国自豪,我心中充满感动。