我的哥哥作文400字
我在记忆的浅滩逡巡,想找回一些闪亮的贝壳,却带回了满身沙砾。
小时候我属虎,我哥哥属龙。正所谓龙争虎斗,我跟哥哥整天不是打就是闹,搞得家里无一宁日,不过每次哥哥都被我牵着鼻子走。
“我看你干脆属猪算啦,都已经日晒三竿了,还在作白日梦。”睡得正香的哥哥被我那标准的童高音一下子从九宵云外给拉了回来。哈哈,我是存心找茬的。显然哥哥也毫不示弱,不留半点情面回了一句:“总比你这书呆子整天待在房间里学习的好。”这句话,话中有意,意中有刺。老虎不发威,你还真当我是病猫。我酝酿了一会儿,突然眼前灵光一闪,想到他最近好象失恋啦。真是天助我也!可这一句似乎点到了他的死穴。他沉默了很久,我的心跳开始加速了,真怕惹恼了他。接着会从他的房间里传来了一阵阵震耳欲聋的打鼾声。哎!说他是猪没冤枉他吧。
不知不觉,时光如丝绸在手掌轻盈滑下,只留下一些怅然的感觉。屈指一算,哥哥已经在上海的某一角落生活了4年了。想念之情油然而生,眼前鼻子一酸,眼里有点湿湿。
不知道哥哥现在过得怎么样?