我的哥哥作文400字
有的人的存在,就像正午的太阳照亮身边的一切,耀眼地叫人觉得所有的光芒在他身边都会被遮挡,变得不可见。在我心里,我的哥哥就是这样的存在。
他从来都很优秀,大我十岁的他一直都是妈妈的骄傲,也是那个我眼中的太阳。
他不管是文化课还是体育、音乐方面都好的让人无话可说,妈妈也总是给我说:“看你哥小时候多听话。”还不忘把我从头到尾数落一顿。
虽然我总是被哥哥的光芒遮挡,但是我从不因此感到难过。因为在我的心里,他是世界上最好的哥哥,也值得最好的一切。
在学习上,他是我的目标,也是我的动力,有的时候为了不让他对我失望,才没有停下前进的步伐。他总是希望我能做的比他更好,又不愿给我太大的压力。
在家里,在生活上,他就是我的“人生导师”。我的性子犟,妈妈又是一个独断的人,我们总是会因为一些小事而吵得不可开交,这时候就要哥哥发挥作用了,他总是能轻易让我卸下心里的防备,仿佛不管我想什么他都知道,他温柔的眼神和嘴角的笑意,总是叫我轻易妥协。
在玩闹时,他就像跟我一般大,没有了那点距离感。他如同跟我从小玩到大的朋友,不顾形象,会要赖,会有小脾气,输了会不开心,赢了会在我面前扬扬得意。
他对我,就是学习上的目标,生活中的导师,也是我的朋友,家人,在我的生命中扮演着极其重要的角色。
虽然我们有时也会争吵,但我希望他这个太阳,能一直在我身边发光。