鲸的自述作文400字
我是一只白鲸,名叫“悠悠“.
白鲸其实是鲸类王国中最优秀的“口技专家“,我们能发出几百种声音,而且发出的声音变化多端,叫人惊叹不已.
科学家为了更加了解白鲸的声音,曾经在河口三角洲白鲸度假村进行了现场水下录音,结果却大大超户了科学家们的想象他们竟然听到了猛兽的吼声、牛的
哞哞声、猪的呼噜声、马嘶声、女人的尖叫声、病人的呻吟声、婴孩的哭泣声……真是五花八门,无奇不有。这些都不算什么。更重要的是,我们还能发出锁链声、铃声等。
别以为我们这是在干嘛。实际上我们不停地发出声音,只是自娱自乐,同时也是同伴之间的一种交流而已。
当我们全身附着许多寄生虫时,外表和体色都显得十分脏了,这时我们就会沉入水底,在河底下翻身,一天长达几个小时。几天过后,身上的老皮肤就会全部脱落,换上白色整洁的新“衣服”,体色涣然一心,美丽极了!除了这些,我们最爱干的就是用自己的尾叶戏水,将身体半露出水面,偶尔
我们会迷上一盆子大小的石头,那时,我们便先用嘴拱翻识字玩,接着把石头放在嘴里越出水面,更绝的是,我们会把石头顶在头上,像杂技演员般在水利表演。
我们在水中生活得可有趣了。悠悠其实就是悠闲的意思拉!