鲸的自述作文400字
大家好,我就是大名鼎鼎的海中之虎——虎鲸。要说起我,可能有些人不了解,现在我就来告诉大家吧!
我的真实名字是逆戟鲸,又名杀人鲸,虎鲸是我的学名。类属:哺乳纲;鲸目:海豚科。身长6——10米,体重达4——8吨。
我们的上下颚长着两排圆锥形的尖牙,有40——50颗左右,每颗长约8厘米,可以轻易地撕裂、切碎猎物。
我身上的黑色和白色是天然的伪装色,当小鱼从上面游过,它们很难辨出下面是海底还是我们的脊背。相反,如果小鱼从我们的白肚皮又与天混为一色,猎物很难发现我们。
我们还是潜水冠军呢!一头成年的虎鲸在水呆4—6分钟,有的甚至长达12分钟。我们能潜入海底100—350米的地方去捕捉猎物。
我们的食物对象肯定让你大吃一惊:鱼类、企鹅、海豹、海象、鲨鱼、须鲸,可见我们的“饭量,”真是“不看不知道,一看吓一跳”!呵呵!
我们从不主动向人类进攻,可见我们具有很好的记忆能力。
好了,说了这么多,该说再见了。再见!拜拜!