有人说:“星星有过去,现在,未来三种。星光弱的是过去,星光强的是现在,流星是未来。”在星空下,我回忆着过去,享受着现在,幻想着未来。
看,一颗流星以优美弧线划过,往下落去,这是象征着美好还是毁灭?于是我陷入了对未来的无限想象中。未来应该是祖国繁荣昌盛、人民和谐自由、环境清幽洁净的吧!人们能生活在海底,能生活在冰川,能生活在外太空。到处是祥和、欢乐的气氛,人们自由、快乐而满足舒适的生活在这个星球上。突然,这美好的生活像是镜子般被打碎了,冰川开始融化、海平面开始上、升龙卷不断风肆虐、火山爆发、沙尘暴扬起等一切的灾难降临到地球,灰黑色的阴影笼罩在渺小而软弱的人类身上。实际上,这一切的一切都是人类自己一手造成的。原来,许多人从来都不考虑环境影响,为了获取更多的利益,不断扩大工业用地,砍伐森林,疯狂的发展工业,排放大量的二氧化碳,排放有毒物质,使地球的“防弹衣”——臭氧它的空洞越来越大,致使地球的温度升高,使一系列的灾难发生。
我惊醒过来,望着星空,心想,我们的地球会变成我想像中的样子吗?不!不会的!我们应携手保卫我们的“妈妈”,保卫我们的家,我们要守卫我们的每一寸土地,我们要为她穿上她最爱的绿色外套,带上那条蔚蓝的围巾,展露她那美丽的笑颜。星空上,耀眼的星星似乎也在对我眨眼,对我微笑,对我点头。是啊,一人虽小,团结巨大。我虽只是一名初中生,但也能做点什么,如不乱丢垃圾,不随地吐痰。努力学习,让自己长大后有能力保护“母亲。”
过去的已经过去。我们要抓住现在,改变各种不好的行为习惯,使之后的地球更加美丽。