宁静的夜晚,我喜欢仰望星空。那是一片令人神往的外太空,那里有令人忍不住幻想的奇妙……在黑蓝色的幕布里,一轮明月冉冉升起,温柔地向大地投撒清辉,但最美的,并不是她,而是点点繁星。群星闪耀的夜啊,真美!
每一颗星星,都是一个自己。它们是一群快乐活泼的小精灵,在深夜的天空剧场里,做最真实的自己。你瞧:那银河的两端,“牛郎星”和“织女星”遥遥相望,每年都在期待着七夕的重逢。边上还有两颗小小的星星,据说是他们的一对儿女,也是期待着见娘亲呢!
在天空的北边,有七颗连成勺子模样的星星,就是“北斗七星”。它们并不是总朝着同一个方向,而是根据四季变化而有不同的。古话有云“斗柄东指,天下皆春;斗柄南指,天下皆夏;斗柄西指,天下皆秋;斗柄北指,天下皆冬。”感兴趣的小朋友们也可以抬头找找这些规律。当然还有我们在书上学到过的“大熊座”“小熊座”“猎户座”“天鹅座”“水瓶座”等等等等。你都可以抬头找一下,是不是都能组成图案?
成千上万颗星星,总是数也数不清的。有时候,你会发现;你眼睛一眨的功夫,说不定哪一颗星星就不见了;又在你一晃眼的时候,哪颗小星星又多了出来;若隐若现,总是变化无穷!它们就像一群顽皮的孩子,跟我们玩捉迷藏……
浩瀚的星空,繁星点点。它们虽不像太阳一样在白天照耀大地,也不像月亮般在晚上帮助人们照明。但它们尽自己最大的努力,闪烁着自已的光亮,那么自信,那么毫无保留……将夜空点缀得如此迷人,如此引人遐想!
美丽的星空,令人无限神往!我爱这月,这夜,这星空。是你,诱发了我探索的欲望;是你,给我了奇妙的想象。啊!星空。