我坐在窗前,仰望天空。
仲夏的星空,墨蓝墨蓝的,面对着这一片深邃的空间,那肃穆的天幕引起我无尽的遐想……
星星闪烁着,点点的,就像一枚枚亮晶晶的彩色铜灯嵌在一个硕大无比的黑黝黝的圆球内部,仿佛牵引着我向上飞升,直至融入这无垠的苍穹。
河汉皎皎,星星像是一大把散落的明珠,千百年来,它们就这样在可望而不可及的天穹俯视人世。
突然,我想到了我曾经看过的书,感悟到自己的渺小,就像是茫茫地平线上的一粒小小黑点,独对苍穹。然而也正是由于那宇宙的无垠,才使我从渺小陷入无限,这是一种多么令人振奋的人生体验啊!
黑夜,它悄无声息地笼罩大地!它静静地,轻轻地。一颗流星划过天际,在空中划出一条优美的弧线,尽管等待它的是毁灭,但它却在毁灭前留下绚烂的一笔,实现了生命的意义。我仰望星空,它自由而宁静,那博大的胸怀,让我的心灵栖息依偎。
如果我是一颗星,我要高高地挂在天上,我要挂在最醒目的地方,为迷航的人们指引方向,实现我放出光芒的意义;如果我是一缕风,我要吹到祖国的每一个角落,我要吹到地震灾区,抚慰人们受伤的心灵,实现我携带清凉的意义;如果我是一朵云,我要做最大的一朵,我要飘到最需要我的地方,我要飘到阳光最猛烈的地方,为人们换取阴凉,实现我随风飘荡的意义……我仰望星空,庄严而圣洁,那凛然的正义,让我充满热爱、感到敬畏。
夜空中,星星是一支小巧玲珑的画笔,一会儿工夫就画了千万幅复杂而有趣的图形;夜空中,星星是一首优美的诗歌,它婉转动听,一唱三叹,唱出了动听的诗歌;夜空中,星星是一场激动人心的书画展,它展出了历史的沧桑,美丽的童话,生动的画卷。
那迷人的星空,那古老的传说,还有那静默的苍穹,将我带入一个神奇而美好的世界。啊!夜空,真如一个个变化莫测的万花筒,充满神奇,让人遐思,给人启迪。我爱繁星!我爱夜空!更爱那闪光永不言弃的精神!