风,轻轻地吹散了晚霞,又轻轻地吹来了满天的星星和那明亮而又皎洁的月亮。我吃过晚饭,静静的坐在我家的院子里,望着美丽的星空,我想起了牛郎织女的故事,想到了……
恍惚间,我来到了一个美丽的地方,我悄悄的走进去,发现有一位年轻的小伙子,正用一把斧头砍着一棵桂树,每当他歇息的时候,原本砍破的地方又重新长了出来,我很奇怪,便问他:“这位先生,你叫什么名字?为什么要在这里砍树?”他看了看我,说:“唉,我是吴刚,因得罪了玉皇大帝,被赶到了这里,他要我把这桂树伐倒,否则,我就要一直待在这里了,但这是仙树,只要我稍做休息,被砍伐的地方就会长出来……”我看着他,叹了一口气,心想:我也没有办法啊!
随后,我又径直走进后面的大殿,只见一位衣着华丽、长相出众的女子坐在一个雕刻精美的木椅上休息,一手拿着扇子,一手抱着玉兔,面带微笑问我:“你好,小妹妹。我是嫦娥,你叫什么名字啊?”看着她温暖的笑容,原本忐忑的心也尽情地舒展开来,说:“原来,你是嫦娥姐姐啊,我叫余竹。”嫦娥姐姐又说:“这里是广寒宫,欢迎你。”我想:这里就是广寒宫啊!我竟然来到了这里!
真是太棒了。随后我转念又想:不过我还想去别的地方,但是我来这里已经麻烦了嫦娥姐姐,我不好意思和嫦娥姐姐说啊!怎么办呢?
随知,嫦娥姐姐似乎有读心术,一下就知道了我的想法,说:“你想去别的地方吗?行啊!快走吧!”话音刚落,嫦娥姐姐拉住我,带我去见了牛郎织女和用两个可爱的小娃娃,转瞬间,又带我去了另外一个星球,在那里,我看到了一个拥有着金色头发的男孩,他是小王子,他依然和平时一样只向别人问问题,却从不回答别人的问题……
“轰”一架飞机从我头上飞过,我猛然惊醒,原来我想的太入迷了,以至我做了一个美丽的“梦”。
夜更深了,星星也眨着眼睛困了,我也摇摇晃晃地走到床边,做了一个真正的梦……