读《戚继光》有感作文
少年与理想,这一题目展开了历史时期无双名将戚继光的故事。戚继光出现在一个风雨交加的晚上,然而,他出生时,雨却突然停了,他的父亲认为戚继光将来必定是个了不起的人物,于是父亲戚景通决定好好教养这个儿子。
不平凡的人物必定在不平凡的情况下出生,而戚继光就是这样,戚继光六岁时,妹妹在兵营偷了一面旗子过来,戚景通吓坏了,叫妹妹把旗子换回去,可妹妹不听,后来戚继光顺手从田里抓了一条毒蛇才逼妹妹还旗子,读后感《《戚继光》“少年与理想”读后感》。妹妹却说道;“有什么了不起,不就是一张纸嘛!”而戚继光回答道;“现于兵荒马乱,军营没有了令旗就会不进则退,原有的士气一瞬间就会落于低谷。”
戚景通认为戚继光这么小就能略懂这些,将来必定成才。然而戚继光16岁时,当上了镇上小有名气的将领,但是戚继光当时还是太年轻了,所以他的手下根本就不听他的命令。但是戚继光丝毫没有放弃,所以,当年他的一句话让所有士兵从此不敢不听他的命令。“无将令不进则退,退则必败!”这句话成为了军营中的榜样。
戚继光 ,无双名将。因为他的不屈服,坚强生活的意志让我无比震撼。戚继光在小的时候就能略懂兵法,懂得生活之苦,这种言行举止,让我也感悟非常深刻。在戚继光27岁时,他的功名更是令人惊叹,一千人抵五十万大军,0死0伤,都是因为戚继光心中那永远不灭的爱国精神,他希望天下太平,所以戚继光经自己的权利来维护着天下国度的尊严。
他的精神,必将传往下一代的子子孙孙!