让我们和孩子携起手来作文示例
上过博客的家长可能知道,校信通每年暑假和寒假都要举行一次书香班级评选活动。在刚刚过去的第三届寒假书香班级评选中,我们一五班获得了书香班级的称号,并且周家昕也在这次活动中荣获“阅读天使”的称号。通过这次活动,我们班总共获得了七百块钱的图书,其中班里就获得500元的图书。这些书为我们班的图书角的开展奠定了很好的基础,相信过一段时间,我们会充分利用起来的,让孩子能够多读书,班里养成一个很好的读书氛围。
现在校讯通第四届“书香班级”评选活动已经开始了!这次活动主题:今夏阅读行。倡导:读科普书,观身边物——科普阅读之旅;读万卷书,行万里路——阅读和实践相结合;建国六十周年庆典——重温经典、描绘当下、畅想未来。活动时间是20xx年5月20日—20xx年8月20日,总共三个月的时间。
因此我在这里倡议咱们一年级的全体家长积极参与到这项活动中去,给孩子创造一个良好的氛围。因为一年级的孩子如果能把他的读书习惯养好的话,那么今后你的孩子会从中受益很多,在各方面都会有更好的表现。
其实参加这个活动没什么难的,你只需要注册一个博客,带着孩子一块读读书,让他养成读书的好习惯,帮他记录下来读书的过程和读书的感想等,就这么简单,你最主要的是要付出时间,来陪伴孩子,来帮助孩子。我们班里许多家长在这里面为孩子用心的付出才会取得这么好的成绩,比如说我们班上温昕的妈妈,经常给孩子记日记,写博文,现在已经累计写了九十多篇博文,而且经常有博文都被校信通推荐,这说明孩子的写作水平在提高。这些都归功于家长的努力与付出,时间长了自然就会有收获。其实我们要做的很简单,就是牺牲一下自己的时间来陪伴孩子,最好是能和孩子一起读书,和他交流一下读书的感想。
父母是孩子的第一任老师,如果我们当家长的能以身作则,言传身教,给孩子展现出爱读书的一面,那么孩子自然而然就会和你一起感受到读书的快乐。在博客中经常能看到很多优秀的博文,可以从中学到很多很好的读书方法和教育孩子的理念。
我在这里介绍一下我自己帮助孩子写博过程吧。
现在老师都要求孩子做读书卡和写日记,那你可以把孩子每次的智慧树读书卡和日记写在博文里,然后还可以看看别人的博文里有什么好方法,可以拿来引导孩子读书。写博其实并不难,只要你坚持下来,能够陪着孩子一起阅读,适当的引导一下他,那么肯定会有收获的。凡事贵在坚持,关键当父母的要支持孩子。虽然孩子还不知道什么是读后感和心得,但是我相信慢慢的孩子会写越来越好,写出的文章也会越来越好的。
到最后,我想说的是让我们携起手来,带着孩子一起走进浓浓的书香氛围,参加书香班级评选这个有意义的活动中来吧!你和孩子都会在活动中学到很多的知识。
这是我们一年级家长在周五晚上聚在一起开家长培训会时,我作为一五班家长委员会所讲的内容,旨在希望我们学校一年级的家长能积极投身到这项活动中。我相信别的班看到我们班取得这么好的成绩,会行动起来的。