第一次自己坐车回老家的故事作文600字
这个暑假很特别哦!不,应该是上上个暑假。为什么很特别?因为我要自己坐车回老家啦。那一天,就是我要去坐车的日子,我永远都不会忘记。
记得那天,我把衣服、书、作业、玩具、PSP、零食都塞进了书包里,把书包塞得满满的。爸爸把我送到车站,等了一会儿,车来了。这是种“卧铺车”,就是可以睡觉的。车里有很多双层床,还有一个厕所。我一上车,车里的人都用奇怪的眼神看着。我个头不高,大概他们都在想:一个小屁孩怎么自己一个人上车了?他的家长呢?
我的床是下铺,在最后一排。那个位置的床是最舒服的。我把书包放在放物架上,看了看PSP上的时间——下午两点十分。去老家至少也要六个钟,八点应该能到了。于是我调到闹钟,躺下睡觉了。
我的眼睛慢慢睁开,再次看看时间:五点了。啊,睡了三个小时。这时候肚子咕咕叫,赶快从书包里里拿出一小块巧克力。嗯,好吃!再吃了两包饼干和一瓶牛奶,好饱啊。吃饱喝足,睡不着了,不如看看车外的风景吧。看车窗外知道自己已到了农村,到处是田地。田地里有羊,牛。这些在城市是绝对看不到的。还有连绵的山脉,茂密的树林……天越来越黑了,外面一片寂静,可车里挺热闹的。我老家是讲客家话的,所以车上的人都用客家话交谈着,嘻嘻哈哈地。这时候,我尿急了,糟糕!
黑暗中我急急忙忙穿上鞋,往厕所走去。我拉着把手,可怎么也拉不动。再拉,还是没反应。怎么回事?定睛一看,哈哈,我拉的是车扶手。进到厕所里,红外线感应灯亮了。低头一看,一只拖鞋是我自己的,一只却是红色的。我意识到自己穿错鞋子了。
叮铃铃……闹钟响了,晚上八点。可车还没到站,我又睡着了,直到一束强烈的灯光亮起,我才醒过来。原来是到站啦!我带着行李走下车,看到叔公与叔婆正在摩托车旁站着等我呢!
啊,终于到了!