苍蝇的自述小学作文
嗨!大家好!我是一只苍蝇,普普通通的苍蝇,可我却有不平凡的旅程,因为进人社会后,我几乎走遍了全世界。
记得一天早晨,我突然想告别这无趣的生活,到各地转转。于是,我就启程了。
我飞过一户人家的窗户,突然一阵烟味熏着我的鼻子。我真是气愤,谁敢招惹我?我就贴着窗户向里仔细瞧一瞧。原来,有一人像犯了毒瘾似的不停地抽着烟,还不时地吐几朵烟云。我闻着很难受,飞到其他地方呼吸新鲜空气了。之后,我遇到了打火机,就跟它聊了一会儿,使我“受益匪浅”。听后,我对别的苍蝇说:“抽烟的人将烟雾吸进自己肺部后,肺使出最大本事想将致癌物质推出人体,可总有一小部分致癌物质跑到别的器官逛逛,真是可怕。”我还从打火机那里得知,它主人抽的将是最后一支烟了!我真是受不了打火机给它的主人执行死刑的残酷场面,连忙飞走了……
下午,我与百元大钞相见。我发现它身上有比我还多的细菌。我真想不通,为什么人类不喜欢我,反而喜欢全身布满细菌的钞票呢?百元大钞告诉了我其中的奥秘:“人类最喜欢享受能买来一切东西的金钱了。可他们却不知道,金钱还有买不来的东西。”
哦!我终于看破红尘,撞到墙上见上帝了。