他有一个圆圆的大脑袋,一根根短发“淘气”地站立在大脑门儿上,一个硕大的蒜头鼻下,有一张随时咧开憨笑的嘴巴,那个样子幽默感十足,他就是我的小伙伴——舒兴宇。那是一个星期二的课间,天灰蒙蒙的,时不时刮来一阵大风,寒冷刺骨。我感觉头昏眼花、浑身无力,双脚十分酸痛,两耳火辣辣的,嗡嗡作响,仿佛有两条火龙要里面喷出。看样子我生病了。我摇摇晃晃地走向水池,一不小心,撞到一根大柱子。旁边的同学都笑了。我红着脸来到水池旁,想吐又吐不出来,十分难受。看着旁边同学开心地玩耍,我多么想加入他们呀!可是脚却如同灌了铅一样重,怎么也迈不开步子。这时,一双温暖的小手捂住了我的眼睛。“猜猜我是谁?”“谢俊溢?”我说。“恭喜你,答错了!”我回头一看,原来是舒兴宇。
他关心地问道:“你是不是生病了呀?”“是的”我奇怪地说:“你怎么在这儿?”“来陪你玩呀!”顿时,一股暖流流进了我的心。“谢谢你!”我开心地说。舒兴宇如同一束温暖的阳光,照亮了我冰凉的心。他陪我一起玩,谈笑风生,直到清脆悦耳的上课铃再次响起。这就是我的好伙伴舒兴宇,如同开心果一般的舒兴宇,能让人心灵殿堂从黑暗进入光明的舒兴宇,使人被温暖包裹的舒兴宇……