那打成卷儿的入场券作文
“快点儿!要不前排没有位置了!”我从拥挤的人群里把爸爸拉出来,“喏,到那边去买票!”连忙把爸爸向售票口拽去。卖票的两个阿姨,在人民币和入场券之间忙碌着。旁边立着一个牌子,上面写着“数学讲座”几个醒目的大字。
我捏着票向前挤,终于挤到了文化馆里面的检票处。“叔叔,两个人的。”“好。”只见叔叔用一个锥子似的东西在票的一角钻了个小孔。“这是干吗呀?”“为了避免有人混水摸鱼做的标记。”父亲跑上前来气喘吁吁地解释说,“钻了孔的说明是用……”还没等他把话说完,只听“啊”的一声,我前面的大姐姐差点摔倒。“谁啊?这么不讲公德?”大姐姐一边起身一边说,她把埋怨的目光投向我旁边的男孩身上。我也缓过神来,正要指责他,只见他急忙把打成卷的票塞到检票员手里,“一个人!”说完便以惊人的速度钻进了大厅,消失在人海里。“干什么呀,跑这么快!”我看着他消失的地方,没好气地说。
“哎呀!”检票员大叫一声“这是用过的票!!”“什么?不可能吧?”“你们看——这是我钻的孔!”“不错,的确是有个孔。”“可是他怎么会有这样的票呢?”检票员喃喃地说:“都怪我不小心,我居然把票放在这儿……”他指向旁边的柜台说。“难怪他会把票打成卷儿呢!原来他有这么一手儿!”大姐姐做出一种恍然大悟的样子说。“这可怎么办?你们看见那个人长什么样了没有?”检票员急得满头大汗。“没有……”人们纷纷摇头,我眼前一片茫然。
讲座开始了,可我什么也没听进去。浮现在我眼前的,只有那个男孩匆匆入场的背影、打成卷的票和检票员失望而焦急的神情……