城市美容师的小学作文
现在,株洲发生了如此巨大的变化,街道靓丽、绿树成荫、风景迷人,到过株洲的人都会对现在的变化赞不绝口。这是谁把我们的城市打扮得这么干净、这么美丽呢?当然是我们敬爱的“城市美容师”—清洁工。
“美容师”—清洁工叔叔阿姨们,你们每天起早贪黑,为了株洲的环境变化宁愿牺牲自己的休息时间,在炎热的夏天里,你们拿起扫帚,低着头弓着身,顶着炎炎烈日,扫遍株洲的每一寸土地,你们为的就是让株洲市民每天生活在干净的城市里;在寒冷的冬天里,你们顶着风雪欺压、北风呼啸,冒着严寒,哪怕手冻僵了,脸冻红了,你们照样清理垃圾;有时还拿着铁钳子,一次次钻进绿化带里捡烟头和槟榔渣子,甚至被树叶挂伤流出鲜血。你们都一声不吭,任劳任怨,默默无闻地工作在自己的岗位上。我发自内心的想对所有的清洁工叔叔阿姨说一句话:“叔叔阿姨们,你们辛苦了,我爱你们,你们是广大市民的骄傲!”
我家小区里就有一位非常令我感动的清洁工,他和你们一样,他是我认为是这个小区里最美的人。这是位60多岁的老爷爷,他每天清晨天还没亮就开始工作了,不论刮风下雨,不怕苦不怕脏,日复一日,年复一年,他都是快乐的工作着。他乐于助人,心肠好,总是带着一副笑容面对别人,有时我被人嘲笑时,爷爷都是第一个来安慰我的人;如果我做某件事失败时,爷爷都会对我说“失败是成功之母!”有一天我从窗外听到有一个人对那位老爷爷说:“老人家,您都这么大岁数了,还在做这些苦工,您这是何必呢?”当时这位老爷爷说的话令我非常诧异,他回答说“株洲就好比我的家园,株洲市民也好比我的亲人,为亲人服务是应该的。”是啊,从此以后我也要向这位热爱自己家乡的老爷爷学习,他的精神值得全国人民表扬。
你也许会认为当清洁工很没出息,但你有没有想过世界如果没有清洁工们,那我们还能生活到今天么?
城市的“美容师”,你们辛苦了,你们是世界上最可敬的人!