城市美容师的小学作文
大家肯定都有敬佩的人吧!警察叔叔,老师,同学……我敬佩的人与众不同,是一位清洁工阿姨。
不知是有缘还是凑巧,每次上街几乎都能碰见她,每次见到她都是汗流浃背地在工作。
她成天穿着一套橙色的工作服,拿着个扫把在大街清洁,有的人好像瞧不起她,坐在椅子上,边吃东西边扔垃圾,清洁工扫到他那儿来,请他抬抬脚,他也很不耐烦。等她走了之后,还要嘀咕几句,边说边看清洁工,满眼都是不屑的神情。
记得那是一个星期天的傍晚,我上街去玩。看见有个小男孩孤独地坐在马路边哭得十分伤心,正想劝慰他。不想,她抢先了一步,只见她慢慢地走过去。慈母般地抱起那小孩,问他家住哪儿,妈妈是谁……这时,一个时髦女郎在焦急地找什么,一见到那个男孩,边跑边说:“逗逗,你去哪儿了,吓死我了。”听语气,那个人应该是他的妈妈吧。时髦女郎见自己的孩子在清洁工的身边,以为是她想拐走自己的孩子,便破口大骂。这看起来斯斯文文的时髦女郎,还以为挺有修养的,谁知却是一个野蛮泼妇,她边骂边对她指指点点,而她呢?只是在一旁默默地低着头,倒是像自己欠了她什么似的。时髦女郎骂够之后,气愤的走了。有的人在旁替她打不平,有的在狠狠的骂那时髦女郎。她只是在那儿不声不响的扫地。
她,就是这样的一个人,工作时任劳任怨,勤勤恳恳,还处处为别人着想,就算受委屈也不为自己辩解。她真是我们城市的“美容师”。