宝贝儿妙言趣语作文
平日里,儿子那些或调皮、或稚嫩、或滑稽的话语,总是接连不断,细心地采撷着,用心地珍藏……
纯属少儿不宜
“切,《新少林寺》里的大军阀曹蛮真得好色、好色!”
“嗯!是有点。”
“我一看到他往侯杰老婆身边靠近,我就马上捂住了眼睛不看。”
“那你咋知道曹蛮很色呢?”娜娜阿姨问道。
“哦,不对……不对……我当时偷偷地看了一下,他用舌头舔侯杰老婆的脸,真色!要知道我就不偷看了,这些镜头纯属少儿不宜!”小孟边解释边愤愤不平道。
“嗯!原来是偷偷看了一眼哈!”
上不了台面儿
“妈妈,每次我和您一起去吃喜酒,奶奶都让我回来的时候,给她带点龙虾糖,可每次我都没带给她。”
“为什么呢?”
“因为龙虾糖虽然是经典中的精品,很多人都好吃,但太便宜,包装也不太好看,人家主人觉得没面子,认为龙虾糖上不了台面儿,所以吃喜酒时从来没见过龙虾糖。”
“呵呵……儿子说得有一定道理哈。”
我有那么“二”吗?
叔叔刚送小孟的英雄牌钢笔,小孟刚刚用了一天,就不翼而飞了,小家伙儿费了好大功夫,挖地三尺,也不见心爱钢笔的踪影。
“是不是你在班里故意炫耀那支钢笔,被谁顺手牵羊给拿走了?”哥哥在一旁问道。
“切!我有那么‘二’吗?一支好钢笔,我好好保护都来不及,还会大张旗鼓在班里炫耀,故意招贼惦记吗?”小孟颇有微词。
“也是啊……”
癞蛤蟆吃到了天鹅肉
“昨天你和哥哥去玩,见到他女朋友,给奶奶说说她长得咋样?”奶奶问小孟。
“我看着长得不赖,挺好看的。”小孟笑答。
“能不能配上你哥哥?”奶奶继续问道。
“奶奶,我给您说……我哥哥找到人家,就是癞蛤蟆吃到了天鹅肉,您说配上配不上?”小孟一副大人模样地回答。
“俺大孙子好赖也是个帅哥呀……”奶奶连忙与小孟理论。
好久没有记录儿子在生活中这些妙言趣语了,或许错过了,这份属于童年独有的美好,就会随着时间的流逝而变得了无痕迹。再也不能因为自己的懒散,而留下遗憾,我暗自提醒自己……