学会生存作文例子
学会生存,具备自我保护的本领,对每一个人来说都很重要。提起危险,现实生活中告诉我们:并不是这样的。危险离我们近在咫尺,随时随地都可能发生危险。那么,就需要我们具备一定的生存能力,来应对危险。
有这样一个故事,有一个名小姑娘,她在一次放学后,走在回家的路上,一抬头,5个邻班的男孩正在嬉闹:一个男孩摇动着一根细绳,身边另一个男孩伸手去抢,两个人突然倒在了地上,另外三个男孩见状,大叫着冲上去,想把同伴拉开,接过去同样惨叫着扑倒在哪里。玛丽亚愣住了,她不明把男孩们在玩什么鬼把戏。好奇心驱使着她走上前去一探究竟。不看不知道,一看吓一跳,玛丽亚发现了一根躺在他们身边被风刮断了的电线。她恍然大悟——男生们触电了!玛丽亚急中生智,脱下自己身上穿的尼龙裙,揉成一团,用裙子充当绝缘物体包裹着电线把它从男孩们身边拉开了。小小的一个举动,挽救了五个男孩的生命。
文中的小姑娘多么勇敢机智啊!面对可能触电死亡的危险毫不退缩,这种精神的确令人佩服。如果我们遇到了这种情况会怎么办呢?会逃避?会视而不见?会找大人帮助?还是会贸然冲上前去,最后与那些男孩一起死在电的魔爪之下?文中的小姑娘却冒着生命危险,利用科学知识巧妙地救回了五个伙伴。由此可见,学会生存是多么重要!