展示灭蚊的魅力作文700字
“夏蚊成雷,私拟作群鹤舞空。”正值盛夏,蚊子颇多,不可谓之不猖狂。在家中,经常一不留神就会被咬一个疙瘩,令人痛痒难忍。我们支蚊帐,上纱窗,可总会有蚊子钻进来,真是防不胜防。俗话说:最好的防守是进攻。于是,我们一家三口走上了灭蚊的道路。
灭蚊的直接办法就是用手打。这一招屡试不爽,爸爸就经常用这招。当我们发现蚊子停在墙上时,他就会一巴掌拍上去,狠狠的给蚊子致命一击。有时候,当蚊子飞在空中时,他也能眼疾手快地打住。在蚊子最猖獗的时候,他做出了突出的贡献。可是这招却也有明显的缺陷:打着手疼,而且打多了会使墙上柜子上到处是血印,既不干净又不美观;数以百计的蚊子打也打不完。打多了之后,爸爸会感到很疲惫,很枯燥无味,没有一点新意。久而久之,直接用手打的方式渐渐就被淘汰了。
可是如何才能让灭蚊变得简单而更具新意与魅力呢?妈妈经过长时间的综合考评,找到了一对绝佳的组合:电蚊拍加蚊香。用电蚊拍先剿灭周围的蚊子,再用蚊香将在角落里藏匿的蚊子一网打尽。这个方法通过妈妈成功剿灭大部分蚊子的事实而被充分论证。每当她在用电蚊拍时,都会做出一些动作:挥舞一个360度的圈;打一个漂亮的弧线球;跳一支优美的舞蹈……在灭蚊的同时,锻炼了身体,充分展示灭蚊的魅力。
看着妈妈有趣的灭蚊,我不甘示弱,发明了一种更具魅力的灭蚊方法:用瓶口套蚊子。待蚊子落在墙,柜子或其它东西上时,猛的用塑料瓶口扣在上面,趁蚊子往瓶子里飞时,迅速把瓶盖盖上。熟练时,就算蚊子飞在空中,我也可以做到百捉百中。捉住后可以玩,也可以杀掉。最有趣的杀蚊方法是用花露水或风油精往瓶子里滴几滴,再晃一晃瓶子,蚊子就会痛苦地挣扎,看到这个情景我心里很是爽快。
虽然我们家与蚊子的战争斩获颇丰,但人类与蚊子的斗争还远没有结束。开动脑筋,想出更多灭蚊的方法,展示灭蚊的魅力吧!