关于我爱米线作文
给大家猜个谜语“又白又嫩,又细又长,长相似面条的东西是什么?”“米线!”答对了,就是米线,米线粗而不腻,美味可口,令人垂涎三尺。下面,就让我们去云南的一家小吃店大饱口福吧!
进入小吃店,迎面扑来一阵浓浓的香味,有辣的味道也有咸的味道;有酸的味道,也有甜的味道,甚至还有苦的味道…各种味道应有尽有,好不容易找到一个座位,点好了菜,差不多十多分钟后,香喷喷的米线放到我面前,咬一口,一股芬香流油的味道从我嘴中喷出来,再咬一口辣乎乎的骨肉相连,辣味油味相融,一股难以形容的美味瞬间布满口中,再吃一口,简直就像神仙一样舒服,捡一棵硕大的青菜,咬一口,脆极了的表菜和着美味的米线汤,生成一股素香,再咬一块酸菜鱼头上的肉,现在,被切成一块一块的,放进了色香味俱全的米线汤里,再撒上一些翠绿的葱花,夹起一片,放进嘴里,肥的是肥而不腻,瘦的是丝丝饱满,肉味瞬间融入口,再舀一勺汤,倒进碗里,鱼、肉、菜、汤四味汇聚一堂的汤,进口中,深心中。我顾不得自己的吃相,张开大嘴,狼吞虎咽起来,不一会,一碗酸菜鱼米线便被我吃个精光。
我爱米线!