米糊里放了花生、红枣、黑米、糯米、黑豆、红豆,汉堡里火腿片、煎蛋、生菜叶、黄瓜片、沙拉酱,儿子评价:明显没有上周吃劲足,只把汉堡里的配料消灭光了,看来汉堡需要雪藏一段时间再露面了。
周三:红枣花生豆浆+咖喱意大利面+蔬菜沙拉+醋溜白菜
意大利面前一晚用水加少许盐煮至八成熟,洋葱、火腿切片、西备好,油热后入,锅翻炒,放咖哩加水熬化,放面,小火闷,收汁后关火,方便、快捷、儿大爱。
周四:牛奶麦片粥+鸡蛋大米饼+耗油生菜+炒米
鸡蛋大米饼是涵妈新学的,首次献艺虽卖相不好但味道获得儿子大赞,结果是消灭光光。做法:中午剩下的米饭(要是颗粒状的),放入打好的蛋液中,可加入火腿末、葱末、芝麻、盐(可根据个人品味,也可做成甜的)搅拦均匀,平底锅涂上一导油,小火烧热后将蛋液中的米倒入锅中,转圈、均匀铺在锅底,煎熟后翻转饼,煎至两面金黄,可根据个人喜好切块食用。给儿子上餐时,配了生菜沾果酱,小伙超爱。
大人们的炒饭,儿子也特喜欢,纠结之后还是选择了饼。还嚷嚷着改天要再给他做炒饭,(配料:西兰花+火腿+洋葱)
注:照片是儿子主动要求照的,光线不好,且有点混浊
周五:鸡蛋萝卜火腿煎饼+八宝粥
煎饼:白萝卜切丝后改刀剁成碎末,火腿、葱花切末,两勺面粉、少许盐、鸡蛋、凉水搅拌成面糊,小火煎,出锅后卷生菜、沾果酱
儿子评价:喜欢,消灭两个煎饼、一碗粥。