我亲爱的校园,名叫新竹二小。里面环境优美,有很多竹子。我们的学校一共分有4栋教学楼,每栋与每栋之间,都有一个花坛,里面栽满高大的树木与漂亮的小树苗。
一进大门,眼前是一条石板路,石板路的尽头,放有两把椅子,供学生休息用。石板路两旁,遍地都是绿草,草地的外圈用一大盆一大盆鲜红的映山红,团团围住这片草地,草地上每隔两米就有一大团竹子,从没有单个的。
在1栋与2栋之间,有两个大花坛,如果坐飞机从上往下看地面的话,就像一个“月”,边上是楼房,中间是两个花坛,坛中的草有黄有绿有紫有红,非常漂亮。在第3栋与第4栋之间,也有花坛,但在花坛正前方有一些仿真鸟与仿真竹子。
学校右边是草地,上面种满了桂花,每当桂花盛开的时候,便十里飘香。另外,草地上还屹立着一座假山,上面写满了文字。
我们的老师:黄老师与周老师,一个是我上任班主任,一个是我这任班主任。黄老师与周老师上课风格很相似,都充满童趣。我爱我的学校,永远独一无二的新竹二小。