亲爱的妈妈:
您好!
我知道每一个父母都是望子成龙,望女成风的。我很理解您对我的期望之心。可是,您可知道我的压力与辛苦,它们就像一座座大山压的我快喘不过气来。每个星期六、星期天这可不是我的双休日,而是我的“加班日”。哎~~~
早晨,我拖着疲惫的身躯从床上爬起,您冲着我发起了“连环炮”:“怎么还磨磨蹭蹭的呢?上奥数班要迟到了!”我又不禁加快了穿衣的速度。我还未咽下早饭,你便大吼道:“快快快,穿个鞋也要磨洋工,真是的!”你的话把我心中的怒火与不满都激发了出来,情不自禁地冲你嚷道:“上,上,上,你就知道让我上课,我连休息的时间都没有!”我话音未落,只见一只大手向我挥来,“不读书哪能成才,现在的竞争多么激烈,不读怎么行!”我并没有说什么,因为我知道对您说什么都是无济于事的。平时你什么事都依我,但这件事上你是吃了秤砣铁了心,雷打不动。 一封信
您连拉带拖,把我带上了公车,让我踏上了攀登知识大山的旅途。在这节课上,我什么也没听进,脑子你回想着以前上幼儿园时你喂我吃饭,帮我穿衣的感人画面。为什么我长大了,你反而对我只有严格的要求与喋喋不休的教导呢?
在回家的路上,听着你那“孜孜不倦”的教导,望着窗外阴雨绵绵的天空又是一声叹息。“妈妈,我知道你这是为我的将来打好基础。可你曾问过我,征求过我的意愿吗?书、书、书,你还是我的伙伴吗?你只是一座永无顶峰的知识大山。”
唉~~,真是可怜天下父母心呀。这时,我的眼睛又疯狂地跳起了“迪斯科”。妈妈,我什么时候才能结束这漫长的“加班日”呢?:“妈妈还我一个真正的双休日,好吗?”