光阴似箭,日月如梭。不知不觉,又走过了一年,在20xx年的寒假,如往常一样我和家人们会回老家过年。一想到家乡过年的气氛,一想到家里大桌的饭菜,一想到又能见到故乡的亲人和朋友们,我就会感到无比的兴奋。
终于快过年了,我们一家也加入了“春运”的浪潮。在经历了七个小时的行车后,我们回到了老家。还没到家门前,就已经看到了一屋子的光亮,听见了热闹的议论谈话声,闻到了浓浓的饭菜香。一股“过年的味道”扑面而来。
在大年三十那晚,更是无比的热闹。那时,全村的人,一家一家,一户一户的都团聚在屋里,我们也一样。什么“鸡鸭鹅鱼虾蟹”,通通摆上,一大家子二十几口人坐在一起,好不热闹。吃完饭,父亲和几位叔叔一起,挂起幕布,架好投影,放好天线,在场地上叫来了同村的人们,放起了“春节联欢晚会”。后来,夜渐渐深了,风大了,我便叫来同村的几个小孩子一起去拉幕布。虽然我因此错过了几个我最期待的小品和相声节目,但看到大家都很开心,也就没有感到可惜。当晚会正开始跨年倒计时的时候,电视天线却和我们开了一个小玩笑幕布上放着“飘雪花”的画面,音箱传来沙沙的声音——没信号了!我看见有几个人开始失望,几位叔叔正拼命的调试着天线,小孩子们急得乱跳……就在这时,不知是谁带头喊道:“十,九,八……”接着,人们好像又来了兴头,一声比一声高。就这样,我们迎来了20xx。
当晚在床上,迷糊间,我想道:有亲人,有朋友的假期,才有趣,才有意义。只有家,家乡,才是真正的永远的港湾。