我们是新时代的朝阳小学作文示例
新的一天有新的朝阳,世间的一切都那么奇妙。我信步走进一片竹林,静静地迎接新一天的朝阳。
竹林里静极了,绿叶上挂着晶莹的露珠,柔和的风伴着绿叶弹奏着一首又一首乐曲。此时天还没有亮,竹林还在安谧中沉睡着。我闭上双眼,静静地享受这只有黎明才有的特殊气息:竹叶飘逸的清香,泥土散发的芬芳,野花淡淡的幽香……这一切让我身体里的每一个细胞都得到了放松。
如变魔术似的,刹那间,东方出现了微微的亮光,竹林猛地苏醒过来了,片片竹叶似乎在向我招手,而天空悬挂的亮闪闪的晨星也眨着眼睛和我道别:“朋友,再见,明天我们再相会!”真是难以想象,转瞬间,竹林就被耀眼的亮光所包围,林子里一下热闹了起来:鸟鸣、犬吠、虫啾……变成了清晨奏鸣曲。
如同是谁打开了窗户,东方蹿出了霞光,霞光映照在每个人的脸上,直照得人心里暖意洋洋。当清晨第一缕炊烟袅袅升起时,阳光像挣脱了束缚,放射出了万道金光。金光如同威力无比的巨剑,劈开了这沉寂已久的竹林。那缕缕炊烟迎着朝阳,飞向高空。
阳光斜照着,透过竹林的缝隙投射到地上,仿佛洒下一地熠熠生辉的钻石。风吹来,斑驳的竹影闪闪跃动,如同顽皮的小孩在嬉戏。太阳微笑着,慢慢地从地平线移到竹林上空,它朝着大家招手,并大声地宣布:“这是新的一天,我们要有新的希望和目标。朋友们,为着崭新的目标奋斗吧!”
我陷入了沉思:我们每个人都应抓紧时间,谁也不能虚度如花的少年时光,谁都要有新的发展。愿我们每一天都过得有意义,有朝气,有活力,因为我们是新时代的朝阳。