海南是个好地方,她拥有着崇山峻岭,她被海洋环绕。海南静静地躺在海洋的怀抱里,享受着海洋母亲的抚摸,享受着一切一切,一切一切......
我们坐汽车、乘飞机,辛苦地来到海南,来到这被海洋环绕着的海南省。在三亚市,我真正感受到了大海的热情、大海的澎湃,大海的汹涌。在这里,我们才能放开胸怀,好好地感受一下拥抱大海的滋味,感受一下自然的美。
我们来到南海。它太美了,令我陶醉,给人一种心旷神怡地感觉。放眼望去,只见,海天相接的地方只有一条直线。天是蓝色的,海也是蓝色的,两种颜色混合在一起,分外好看,海水在蓝天的衬托下,美得透明。海上的天空云极少,阳光是直射过来的,在阳光的照射下,海水波光粼粼,闪着耀眼的光芒。
海天相接的那条直线前,隐约显出了几只小船的影子,给亮丽的海面又增加了一份色彩。南海在我心中,已经是很美的了。
海南的海虽然很多,但是,南海却是最大、最实、最美,最耀眼的海。它位于博澳港。博澳港是三江汇流之处,它的中间是一堆金黄金黄的沙子。沙子堆成了一个坝,坝的一边是平静的河水,另一边却是汹涌的海水。坝的一边已经被海水冲击成了斜斜的,站在上面都有点害怕。海水一会儿又打来一个浪,每一个都很大。海水上来后又马上回去,还顺便带回了一点“礼物”--沙。
海水在浅的地方是浅蓝色的,蓝中带点儿绿,到了深一点的地方,就变成了纯正的天蓝色,在深一些了,就变成了深蓝色。海洋是无边无际的,是广阔的,是伟大的。
亲爱的南海母亲,我是一条小鱼,是您让我成活;亲爱的南海母亲,我是一只小虾,是您让我生长;亲爱的南海母亲,我是一个孩子,是您教会了我做人的道理,是您让我感受到了自然的广阔,是您,让我感受到了人间一种特有的爱!