昨天是妇女节,在这个别有深意的节日里,我和弟弟准备送妈妈一份精美的礼物,却没想到,送礼物这件事又让我感受到母爱的伟大。
六点的时候 ,我就醒了。于是我按照计划行事,我蹑手蹑脚的来到客厅。把弟弟画的一幅画和一条德芙巧克力整整齐齐的摆到茶几上(妈妈特别喜欢吃巧克力)。然后我就回到卧室,等着妈妈起床。
转眼间,半个小时就过去了,妈妈起床了。我听着妈妈的脚步声,妈妈先进了厨房,然后又进了卫生间。我心里暗想:“妈妈,快点看茶几呀!”一会儿水开了,妈妈赶紧关火,却还没看到礼物。妈妈呀!您不是不近视吗?怎么还没看见呢?
终于,妈妈再次从卫生间出来时看见了礼物。然后我的上眼皮和下眼皮就开始打架了。所以,后来的事都不知道。当我醒来时,妈妈已经上班了。我赶紧从被窝里出来,来到客厅时,巧克力已经不见了,弟弟画的画上多了几滴泪痕。肯定是妈妈被我们感动了,我心里窃喜。可是巧克力呢?妈妈平时最多一次吃三四块,这次怎么全吃了呢?我还准备吃几块呢!好吧,反正妈妈已经吃了,回来再买吧。
到了中午,妈妈下班了。妈妈从包里拿出了那条巧克力,什么,原来妈妈没有吃!而且妈妈还把整条巧克力让给了我和弟弟,自己只吃了一小块,这可是妈妈最爱吃的零食啊!妈妈让给了我和弟弟,况且今天是妇女节,巧克力是送给妈妈的。妈妈又给了我们,这不就成了我们的节日了吗?我心里想着,含着泪花吃下了这块含有母爱的巧克力。
母爱有人认为是责任,有人认为是幸福,有人认为是唠叨,而我认为这是温暖的来源!