我喜欢读的一本杂志作文示例
莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”我喜欢看书,特别喜欢看《儿童文学》。每当我下课做完作业的时候,每当中午休息的时候,每当学校放假的时候,我就去翻开我心爱的《儿童文学》欣赏起来,这已成了我的乐趣之一。
我喜欢这本杂志来源于一次偶然。记得有一次中午,我做好了作业,没事干,同学借了我一本杂志,当时我没来得及看书名,只是随手翻了几下,打发午休的时间。可当我看完两篇文章时,感觉到那里面的文章非常贴近我们的生活,很多内容让我产生了共鸣,还让我感受到了文字的魅力,不由自主地拍手叫绝,真有点相见恨晚的感觉。它不像我以前喜欢看的《乌龙院》等漫画那样轻浮,也不同于其它生活类杂志那样平庸,只觉得这本书中的文章寓意深长,并且在排版方面别具匠心。我把书名一看,叫《儿童文学》。从那以后,我就经常到书店买《儿童文学》,每一次看完它,都会有惊喜!而且以前不怎么爱看书的我,也养成了爱看书的好习惯。现在,我已经有十二本《儿童文学》了。每本《儿童文学》我都给它穿上漂亮的衣服,然后把它们整齐地摆在书架上。爸爸妈妈也非常支持我,经常满足我买书的要求,这使我很开心。