考级的那一刻作文
去年暑假的一天下午,我迎来了我的第一次吉他考级。
考级的地点在城关一小,人很多,但考吉他的人却很少。我蹑手蹑脚地挤进了考试的地方,看见了往日的同学,他们不断地跑来问我:“哎,你会唱歌了吗?那曲子实在太难唱!弹着倒简单,要是能弹指弹就好了……”面对这样的问题,我也只有笑而不语,毕竟我也不会唱歌,也从没练过唱歌,不知唱得是好是坏,如果真是光弹不唱,那真是我们的福音!我也打量了下其他人,基本上没有会唱歌的,所以我也只有试一试了,但尽管如此,我心里仍想要一次过关……
考级就是考试,考试固然紧张,他人也无一例外,脸上都显出淡淡的忧虑。考级的小屋看起来挺宽敞,窗户乌黑,还隐隐拉着窗帘,墙面由白色瓦片组成,门微掩,给人十足的神秘感。谁知道里面什么样呢?谁又知道一会儿考级会有什么结果呢?我正想着,老师走来了,轻轻地说:“一会儿考级三人一进,三人一出,按顺序进行,明白吗?”同学们一听,大惊失色,暗自讨论:“三人一组来回换?完了完了!那不紧张个半死?”我听了他们的话,想笑又不敢笑,有些害怕,又觉得他们的话有道理,不禁又增添了几分担心。
“下一组――再下一组――”听到老师一声声的叫喊,我紧张到差点把弦调断!快到我了,快到我了!我心里独自叫道,心情比期末考试还复杂!这时,我看见教我们吉他的张老师走了出来,“你们等会儿可以弹指弹,什么曲目都行,记得一会儿给考级老师说一下。”他又转身,“这也是考虑到你们的歌唱能力,下不为例。”这仿佛是风雨过后露出了美丽的彩虹,我们愣住了,一会儿全体都高兴地跳了起来。
过了一会儿,我便和同学们走进了教室里。这里比外面看着更大,一条长椅放在门口,中间也有一个木椅,最前面坐着一个男老师,四十上下,面容严肃,这里面好像与门外是两个世界。突然,老师用手指指了指我,示意我先来,我拖起了沉重的双腿,轻轻地坐在椅子上,说明了曲目,便开始了演奏。那一刻,我十分庆幸,庆幸我遇上了考级弹指弹的好运;那一刻,我十分害怕,害怕虽是指弹,但我也可能出错,如果出错,可就没机会重来了;那一刻,我十分担心,担心这个叔叔太严格,如果不给我打过,怎么办?我一边想着一边也就弹完了。
最后的结果是过关了,我已不记得我弹的有无失误,不记得之后的两位同学的弹奏,不记得同学们问我的话了,唯一记起的感受就是考级的那一刻,那对我来说短暂又难忘的一瞬间。