现在科技虽然发达啦,但人们的生活也遇到了危险——火。一个家庭如果遇到了火,就会面临巨大损失甚至是死亡。为了预防和减火灾对人们的伤害,我们发明了一种实用的玻璃,下面就让我给大家介绍我发明的防火玻璃吧。
这种防火玻璃防火效果特别好,如果什么东西着火了。立刻把装上防火玻璃的门关上,然后拨打119火警电话,等119的消防人员赶到灭火现场时,会发现现场没有人受伤,而且(在同一间屋子里)离火源远一些的物品也不会被烧着。
防火玻璃不但防火,还会拉“警笛”,这种玻璃里面有许多不规则的隐形网丝,只要小偷划破玻璃,碰到网丝,它就会报警,让那些小偷闻风丧胆,怎么样,神奇吧!下面还有更好玩的呢!
防火玻璃不仅防火,还会根据天气变化变成各式各样的美丽的花朵,比如,春天它会变成迎春花、桃花、牡丹…… 夏天,它会变成荷花、月季花、石榴花…… 秋天它会变成桂花、菊花、茶花……冬天它会变成梅花、腊梅、滴水观音……各种变化多姿多彩,让大家足不出户就享受到了外面的如画风景。
这就是我发明的防火玻璃,它不仅安全可靠,而且漂亮防盗,很适宜家庭和博物馆等场所使用!