关于比赛的作文
唉!距离作文比赛的日子越来越近,我也越来越紧张。从老师公布作文比赛的人选那一刻起,我每天沉浸在一堆堆的作文范本里,希望能把那些优美词句通通装进我的头脑里。
比赛的日子终于到了。站在比赛会场前,我汗如雨下、十分紧张,但我却一点灵感也没有,脑筋一片空白,幸好在公布题目的那一刻,我灵光乍现、头脑一动,我便有如神助,灵感源源不绝。我拚命的写,别人也不甘示弱,振笔疾书、快马加鞭,整个会场只听见笔尖与稿纸的磨擦声,“沙!沙!沙!”的响遍整个会场;大家搜肠刮肚,头脑不停的转呀转,个个都展现自己最大的本领,找寻宝贵的题材,写出最令人感动、优美的文句。毕竟是一场激烈的比赛,每个人都使出看家本领,谁也不让步,所以我也要全力以赴,奋战一搏。这种恐怖、紧张的气氛一直到比赛的最后一秒才结束,大家才松了一口气。
比赛一结束,我高兴得冲出会场,那种海阔天空的感觉真是难以言喻啊!一回到教室,我的好朋友们通通都跑来问我比赛的情况,我便从头到尾,把战场的实况一五一十的说了一遍,大家都听得目瞪口呆、心跳加速,彷彿也置身那一场战争中。
比赛的成绩终于揭晓了,我获得全校六年级组第二名,听到这个消息,我欣喜若狂、无以言喻。但是“胜不骄,败不馁。”我都告诉祝贺我的同学,那只是一次侥倖的获胜而已。
爱迪生说:“成功是一分的天才和九十九分的努力。”虽然我没有得到第一名的宝座,但是我相信,只要我更加的努力不懈,一定可以更上层楼,夺得第一名的宝座。我的心中吶喊着:加油!加油!