钓鞋记作文
话说很久以前,有一只小猫钓上了几条大鱼。在一个秋高气爽,艳阳高照的星期六,我去漳河钓鱼,可是钓上来的却不是鱼,这是怎么回事呢?
来到岸边,爸爸在一旁钓鱼,妈妈在准备烧烤,我则在沙滩上闲逛。突然觉得脚上沾了点泥,爱干净的我可在乎这点泥巴啦!提起脚来,使劲一甩,呼!鞋子 脱脚飞出了一条优美的弧线,“扑通”一头栽进了河里。它像一条不太适应新环境的鱼,在水面上漂浮,随着波浪一起一伏,有时来一个淘气的转身,我的心都提到 嗓子眼儿了,生怕它沉下去。
“怎么办呢?”我心想,“游泳过去把鞋子捡回来?不现实!叫爸妈来帮忙?不好,少不得一顿臭骂!”我双手背后,眉头紧锁,在岸上一瘸一拐地踱着步,不时焦急地望望渐行渐远的鞋子。唉!现在只能在岸上干着急!
随着微风拂过水面,荡起一圈圈涟漪,我的那只臭鞋像一只小白船越漂越远。水面上的层层浪花,仿佛随时要将我的鞋子吞没。太阳躲进云层里,天空暗了下来,雨哥哥似乎也准备耍威风了。
干着急可不行,我得想个办法才行。对了,为何不用石头把鞋子砸过来呢?我抓起一把石头,来了个“万石并扔”。石头像雨一样飞了过去,在水面上击起万 朵水花。据我用语文、数学、科学、物理、化学等N个角度观察分析,这个方法根本行不通。而我的船儿似乎找到了玩伴,欢快地打着漩儿,就是没有向我靠拢的意 思,还不时玩起了“花样动作”,一会儿向右转个圈,绕着石头玩“飘移”;一会儿又在水草丛中“畅游”;一会儿追着小鱼嬉戏。不好!眼看着它离岸边越来越远 啦!
我得另想办法才行。有了,我不是钓过鱼吗?为什么不能玩“钓鞋”呢?管不了那么多了,我跑过去夺过爸爸手里的鱼竿,一咬牙,一横心,看准了目标,呼!甩了出去,然后凝神盯着鱼钩。
这老天呀!就会捉弄人,马上刮起一阵大风,把鱼线吹得晃来晃去,在风中跳起了“迪斯高”,鞋子被吹得更远了。我只好自认倒霉,唉!算了,不要了,大不了挨爸妈一顿“狂风暴雨”。
俗话说“天无绝人之路”,这时,打来一个大浪,将鞋子轻而易举地打回了岸边。啊!太阳从云层里露出了笑脸,一道道阳光照射着湖面,波光粼粼,美丽极了!
我跑过去捡起鞋子一看,哟!里面还有两只活蹦乱跳的小虾呢!真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!