关于过年作文
千盼万盼,终于大年三十了,过年了!我兴奋又激动。
春节是中国每年传统的节日,所有人都欢天喜地的过新年。煮年夜饭,大门前贴对联。购买各种各样的年货………我们这些孩子也不会歇着。忙着买,各种鞭炮、礼花、零食,还有新衣服。大年三十的当天,我们会早早的起床,和亲戚们准备晚上吃团年饭。我家就每年都要去乡下陪啊太过年。每年,都会和爸爸和妈妈忙着做一大桌我们都很喜欢吃的菜。然后等家人到齐了,我们就会坐在一起,开心地吃年夜饭。吃完年夜饭,我们就会很期待天黑了。
因为天黑了,我们就可以放烟花了,是我们小孩子最喜欢的节目了。也是最开心的时候。我和妈妈来到卖烟花的小店,烟花的种类繁多,各种各样的都有,有些你吧,串天猴,大盒的烟花………形状各异,色彩各异,我任意挑选了几种,迫不及待地带回去和姐姐妹妹她们一起,准备放烟花了。一到了我就迫不及待地用打火机,点燃一根仙女棒。哇好美呀,在新年的夜晚中,放的烟花如此闪耀。可欢乐的时光总是很短暂,八点了该回家了,我不情愿的地了车……
回到家每年都会十分兴奋的时刻来了。那就是,爸爸妈妈要给发红包啦。爸爸给我个五百的红包,妈妈也给我五百的红包!还有啊太给了两百,这就是我大年三十收到的红包。过年就是好,接下来还去去亲戚家,也有红包收,呵呵,我要变成小财主了。
今年的新年过的,还蛮充实的。现在还感觉我的脑海里当时无颜六色的烟花在夜空中像一朵朵华礼绽放,我的心里还在说今年的新年真好玩,过年啦,过年啦!