麻辣烫的作文
你们尝过重庆麻辣烫的味道吗?
你们闻过重庆麻辣烫的香味吗?
你们看过重庆麻辣烫的配料吗?
还是让我讲给你们听吧。
有一天,妈妈带我去了诸暨的重庆李记麻辣烫,我一下车,哇,一阵阵香味从我鼻子前飞过,我一下子像懒羊羊那样,被这诱人的香味引了过去。走到店前,只看见一个巨大的保鲜柜里摆放着数十种不同的食物,我照着别人的样子,从旁边的柜子里拿起一只小篮子和夹子,开始选择起菜来,哇,真是不看不知道,一看吓一跳呀!这保鲜柜里的食物不仅品种繁多,而且还很新鲜。每样蔬菜都很嫩很嫩,看起来,好像一碰就会碎一样。我仔细看了一下,肉类有:里脊肉,鸭翅,大虾……看起来都让人流口水,菜类有:青菜,大白菜,菠菜……真是琳琅满目,让人垂涎欲滴啊!我看够了。选了几样菜和几个粉丝,就交给老板下锅了。过了两三分钟,老板就叫:“50号好了!”我一蹦三尺高,没想到这么快就好了,我肚子里的蛔虫可早就在叫了。我迫不及待地飞奔过去,一下子就捧起碗,哇,怎么那么烫呀,怪不得叫麻辣“烫”呢,我小心翼翼地捧着碗,走到调味柜面前,往碗里放了一勺辣椒和麻粉,就坐到位子上,用筷子把汤拌匀,一看,哇,好漂亮啊,白色的粉丝,绿色的青菜,黄色的里脊肉,漂亮极了!我用筷子夹起一筷粉丝,哇,软软的粉丝一到嘴里,就更软了,咬起来也十分有嚼劲,我觉得,这是我至今吃过的最好吃的东西,不但种类繁多,而且味道也是一流的,正所谓是色味双美啊!
大家一定要去尝尝这道人间美味——重庆李记麻辣烫啊!