麻辣烫的作文
别看我骨瘦如柴,要是提起吃来,我可比谁都能吃。我爱吃的有红烧肉、炸鸡腿、藕等。可我最爱吃的就属麻辣烫了。最近,我家小区问口开了一家“麻辣烫”。星期五,附近中学的学生放学后,总会去哪儿美美地吃上一顿再回家。
看着大哥哥大姐姐们吃得那么爽,我不免也有些嘴馋了。星期六,我央求妈妈带我去吃一吃,尝一尝新鲜,妈妈爽快地答应了。
我们一路小跑来到“麻辣烫”,看见店里顾客还真不少,有些顾客边吃边连连说:“嗯……好吃,好吃!”
我和妈妈拿着篮子和钳子,走到大冰柜前,挑选了一些自己喜欢的菜,有里脊、火腿肠、豆腐干、年糕……挑选好后,就把篮子递给厨师,便坐在一张餐桌旁,等着我们的麻辣烫上桌。
过了五分钟左右,热气腾腾的麻辣烫端上桌。一看,高高的大碗罐里面的面条像妈妈的卷发,一片片里脊肉像大扇子……汤还冒着气泡。
我喜欢先喝一口辣汤开胃,然后吃一个麻辣丸,顿时,嘴里火辣辣的。啊——这“麻辣烫”真是名不虚传,辣极了。不一会儿,我的额头上就出现了豆大的汗珠。就连家里的吃辣高手妈妈也抵挡不住辣了,额头上直冒汗。我们就吃一会儿,歇一会儿。就这样吃吃歇歇,歇歇吃吃,一碗美味的麻辣烫就这样进入了我们的肚子。
这麻辣烫的香味却令我回味不已……
如此令人回味的美味,惹得我们都馋涎欲滴呢!有时候,美文也能带给人比美食更好的享受。