我最喜欢的人作文
我最喜欢的人,便是我们和蔼可亲的语文老师——蒋老师。
开学第一节语文课,一走进门,她那和蔼可亲的面孔吸引了我。老师的眼睛虽然很小,不过,透过那眼神,我看到了知识的光芒。老师跟我们说,她教书二十多年了,所以,我能看出她已步入中年了。不过,她身上依然拥有一种蓬勃的青春气息。
第一篇课文,我们学的是《散步》这一课。老师以一种很有感情的语调,为我们朗读了一个小片段,那语音把我带进了温馨的画面中,仿佛我就站在文中人物的身旁,深切的感受到作者的情感。她生动地给我们展示莫怀戚(大学教授,20xx年夏天去世)先生他们一家人互敬互爱、和睦相处的深厚感情和生活情趣。
现在,我的父母还年轻,我已步入中学,成了一名小大人,我也要赶紧孝敬父母,不让自己错过这段人生最好的时光。蒋老师的第一节课,就已经让我深深记住了这个道理,或许是因为她讲课太生动,或许是因为我喜欢她和蔼可亲的笑容。
让我喜欢蒋老师的原因还有一个,就是不管讲到什么样的课,她总会以这堂课所蕴含的感情来教我们。
《再塑生命的人》(美国海伦·凯勒《假如给我三天光明》的节选)是蒋老师讲的课当中,给我印象最深、悟出的道理最多的一课。她先播放了课文的朗读视频,视频中,我看到海伦·凯勒的一张张照片。在这一张张照片中,我竟看不出一个如此柔弱的身躯下,竟然能潜藏着如此强大的生命力量,让我认识到上帝给了我健全的四肢和五官,意在让我用毅力去撑起整个家,撑起我的一片美好未来,撑起父母的一片天!
其实,蒋老师在上《王几何》这堂课的时候,我并没有很认真地在听,而是在幻想:要是蒋老师像王几何那样矮胖的话,我们的语文课一定很有趣。想了一会儿,我才缓过神来,没想到,蒋老师上这堂课的时候,恰恰就在模仿王几何的动作让我们欣赏。但是,蒋老师高高瘦瘦的,怎么看都不像他。不过,老师讲课的语气,足以让我畅游(想象)在课文的每个细节里而久久不能自拔了。
这,就是我最喜欢的人——我们的语文老师。