我最喜欢的人作文
我最喜欢的人是我的母亲,我深爱着我的母亲。
“哗哗——”放学的时候,雨突然大起来,像泼,像倒。
哎!都怪我没听母亲的劝告,被这晴空万里的天空所蒙蔽,忘记了带伞。现在等雨小了再回去了。只能坐以待“伞”了。
“哗哗——啦啦——”雨没有下小的意思。啊!老天难道你故意和我作对吗?老天板着阴沉的脸,没有回答。只能坐以待“伞”了。
“哗啦啦—哗啦啦—”老天狰狞着,“轰隆隆——”雷电也开始咆哮起来。时间艰涩地流动着,像沙漏一样坠入我忐忑不安的心房。随着同学的父母一个又一个地被接走,我的心也一次又一次地抽痛起来。
渐渐的,雨下得越来越大;渐渐的,雷打得越来越响;渐渐的,我的视线越来越模糊。教室里的人已寥寥无几。忽然我从模糊的视线中看到了一个熟悉的身影向这边穿梭而来。“母亲,是母亲!”我喜不自胜。希望的岛屿呈现出来;救命的机会馈赠而来;耀眼的光芒透窗进来;送伞的母亲向我走来。我跑过去大喊:“妈妈!妈妈!”母亲也看到了我,她展开双臂我扑进了她怀里,母亲的眼中充满了血丝和疲惫,但是母亲眼中流露出的慈祥,使我身上暖洋洋的。母亲低下脑袋用生了些茧的手抚摸着我的脑袋,笑着说:“儿子,你有没有淋到哪?”这句话引起了我的注意原来母亲的工作服全部被大雨浸湿,头发贴在脸上,额头上、鼻尖上流下了一颗颗晶莹的汗珠。我看着母亲,我的鼻子酸酸的,泪水在眼眶里打转转,嘴角微微颤动着。我的眼中滴下了一颗
热泪……
母亲无微不至关照我,我也无比爱她、无比喜欢她!