听出来的学问作文示例
今天作文课上,钱老师对我们说要玩游戏,同学们听了个个兴奋极了,有的交头接耳,有的窃窃私语,迫不及待地想知道游戏的内容。
原来这个游戏叫“耳语传话”,游戏规则是:先由老师把话传给第一个同学,然后按顺序传下去,传一遍,不让别人听见,最后一个学生把话写到黑板上,又快有准为优胜。
第一轮就是我们组,我们组队员个个摩拳擦掌,跃跃欲试。队员们一个一个按顺序传下来,终于轮到我了,只听巢盈丰对我说:“小明看到一只羊,又看到一只鹰。”我模模糊糊地把话传给蒋麒耳朵里,蒋麒在黑板上写了“小明看到一只。”老师宣布最终答案是:“小亮赶着一群羊,半路遇到一只狼。”看到答案,同学们有的捧腹大笑,有的笑得前仰后翻,教室里笑声一片。
第三轮比赛开始了,老师走到程荣林跟前把话传给他,他好像听明白似的胸有成竹,只听见老师一声令下:“开始!”程荣林同学立刻转过身,双手喇叭状把话神神秘秘地传给后面的朱宇颉,朱宇颉想了一会儿眉头紧锁,然后一脸恍然大悟的样子,把话又传给了下一位同学。。朱宇颉目不转睛盯地着队员们的一举一动。生怕出了什么差错。只见她双手握着拳头,脚不停地踏地,后面的同学好像出了错,朱宇颉着急地眨了眨眼睛。最后,管运高同学在黑板上写下了这样一句话:“一个老爷爷姓顾,爬到山上去买布。”只听下面传来:“管运高作弊。”同学们一个把目光转移到管运高身上,的确管运高是听同桌程荣林说来的,他们小组被老师喊暂停。接着,后面传来一阵阵叹息声。
第三轮全班四组一起来,同学们常常为了速度,忘了质量,,答案一组比一组离奇,使教室里的笑声此起彼伏,一直持续到下课。
通过这个游戏让我感受到了:平时生活中别人的讲话要听得准,记得牢,说出来时要说得明。小组要获得游戏胜利还需要有团结协作的精神,这可是听出来的学问啊!