心中的那一股暖流作文
我们每个人的人生都像一串项链。这个项链由许许多多的珠子组成。在这些珠子中,有令我们开心的,有令我们感动的,有令我们伤心的……但在这些珠子中,有那么一颗,是令我至今难忘的。
记得那是一个暑假。那天我看到妈妈在打扫房间,豆大的汗珠从她的脸颊落下。这时,我便想要帮妈妈打扫。妈妈让我去把阳台的灰擦一擦。
我收到命令后拿起抹布便来到了阳台。看到满是灰尘的阳台我便挽起袖子擦了起来。不一会,整个阳台都弥漫着灰尘,这时,我忽然觉得自己的呼吸不通畅,接着,我便没有了意识。
当我再次醒来时,看见自己身处一个陌生的环境,手上还打着针。我想坐起来才发现身体像是被掏空了一样,用不上一丝力气。这时,妈妈走了进来,看到我想起来,便马上过来扶我。我问妈妈:“我怎么了?”“你是突发性哮喘,现在需要留院治疗,不然以后会落下病根,”妈妈说到。
我的眼里湿润了,泪水从我的眼睛里涌出来。我哭着说:“我本来是想帮你的,可没想到给你添了这么多麻烦。”“傻孩子,都是一家人说什么麻烦的。”妈妈抚摸着我的头说:“只要你有帮妈妈的心就够了。”“那你的工作怎么办?”我问道。妈妈回答说“我已经给公司请了假来照顾你。”听到了这里,我哭的更厉害了。我把头伸进了妈妈的怀里。妈妈抱着我说:“都多大的孩子了,还哭鼻子,有妈妈在,一切都会好起来的。”听到这里,我的心中顿时涌出一股暖流,我紧紧的依偎在妈妈怀里。
在妈妈的精心照顾下,我仅用了一个星期便出院了。这件事虽然过去很久了,但每次回想起来,心中总是涌起一股暖流,我想这就是母爱的伟大吧!