心中的那一股暖流作文
风,呼呼的吹着,现在是十月,快要入冬了,风像刀片一样,把我的脸刮的生疼,看看那道虚掩着的门,本来可以进去避风,可是我不敢。风吹的更大了,我不禁打了一个寒战。唉!看来责骂是无法避免的啊!
这次期中考试,数学竟然只考了61分。原本我信心满满,可以考一个好成绩。可是没想到竟然考的这么差。怎么办?我仿佛已经看到了妈妈拿木条打我的场景。
门,缓缓的开了。开门的是妈妈,一见我就惊喜地说:“晴晴,你怎么站在在外面不进来?快进来!”妈妈,今天似乎特别温柔。
一进门,妈妈似乎发现了什么不妥,放下手中的茶杯说:“期中考试的数学卷子发了没?拿来我看看。”妈妈的语言令我无法反驳。“没,还没……”我吞吞吐吐地说。“说实话!”妈妈用命令的口吻说。我只有服从,慢慢的从书包中翻出卷子,和我预料的一样妈妈立刻没有了笑容。双眼直勾勾的盯着我,我觉得脸上火辣辣的烫,慌乱地低下了头。
人人都道:父爱如山,往往深沉严格;母爱如水,往往温柔细腻。可我家却恰恰相反,对于我来说,妈妈更为严格,爸爸却一直扮演着慈父的角色。
周围静的可怕,像是暴风雨来临之前的宁静,我深深埋下了头,出了一口冷气,准备迎接妈妈的责骂或是鞭打,可出乎意料的是,妈妈没有责怪我,反而拉住我的手,示意让我坐下,我不敢直视妈妈的眼睛,我害怕看妈妈那无奈又哀伤的表情。
“唐晴,”妈妈突然用郑重的语气叫我。我连忙抬起头来,对着妈妈,“你知道妈妈以前那么严格的对你,是为什么吗?”“不知道。”妈妈无奈的叹了叹口气,接着说“晴晴,现在这个世道,在社会立足不容易。”“妈妈,我…”,妈妈打断我的话,接着说:“我们没有别人家有钱,若你还不好好搞学习,以后怎么办啊?”我心中微微一征。难道这是妈妈对我说的真心话吗?她竟然没有惩罚我意思。妈妈睁大双眼充满期待地:“不要灰心,这次考砸了还有下次,不要自暴自弃,相信自己,你是最棒的!”
妈妈的话,就如一股暖流,流遍我的全身,温暖了我的内心;给我无穷的力量,给我莫大的勇气,给我莫大的动力。
我对妈妈坚定地说:“妈妈我会尽我最大的努力刻苦学习的!”