心中的那一股暖流作文
在别人家,从来都是父严母慈,而我们家却是父慈母严,正好颠倒。
小时候,因母亲工作的需要,母亲常常不在家,而那时的父亲也没有工作,便担当起“家庭煮夫”的职责,他经常带着我在外面乱跑,磕磕绊绊是十有八九的事,母亲时常责怪父亲,而我总会挡在父亲面前,不让母亲骂他,所以我和父亲的关系是最好的。
长大了,父亲的工作忙碌起来,而我也知道了男女有别,便经常的将父亲当在心口的大门后,很少交流过了。
那段时间,家里要搬家,父母每天晚上做好晚饭便去了新家那边,留我一人独自在家中写作业。
那时的我,心也很浮躁,总是不想学习,想看小说,想聊天。反正除了学习的事情我都很喜欢。也正好父母不在家,便掩上门打开电脑,将作业抛到脑后,聊得十分开心。
谁知道,在那虚掩的门后,竟有一双眼睛在注视着我所做的一切。突然,门被打开,我下意识的就关掉了聊天页面,拿起笔,慌乱的想要装作写作业,可我面前连一张纸都没有,更别说是作业了,我觉得要倒霉了。果然,母亲愤怒的声音在我耳旁炸起:“你还聊天?这么长时间你的作业呢?把你的作业拿出来让我看看你写了什么?”我不知所措的拿着笔,心里暗骂着自己的愚蠢,竟没有听见母亲回来的声音。母亲见我依旧不知悔改,一巴掌朝我脸上扇来。顿时,脑里一片空白,脸上火辣辣的疼,想哭又发不出声。
父亲见到,连忙将母亲拉走,了解了事情的经过后,来到房间,与我谈话,父亲沉默了一会儿,神色有些忧虑,似乎是不知该如何与我谈话,我也坐在那里,不出声。父亲就突然与我讲起他的经历,说他以前没有好好学习,后来也没有工作,也是前几年他终于奋发读书,现在才能有一份体面的工作。他说,他不希望我和他一样,老了才知道学习,才能有工作,他希望我可以活得更轻松一些……他突然落了泪,我从没见到过坚强的父亲会落泪,慌了手脚,他不断地对我诉说着他对我的期盼。他的话,如同一股暖流,在我心中淌过,我突然明白了父亲的库欣,泪也不由自主的淌下。
那些话,那股暖流,将会激励我,不断学习,为了我,也是为了不负了父亲的苦心。