二十年后的故乡400字作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼二十年过去了,我从一名少不更事的小学生变成一名科学家。
今天是国庆节,我迫不及待地打电话给妈妈,“妈,我今天要回家,先不说了,到家再说!”说走就走,我立马去预订最早的航班回故乡!不到半个小时就回到家乡了,一下飞机我就惊呆了,傻了眼似的看着四周,这是我心中魂牵梦萦的故乡吗?变化太大了。原先的一排排瓦房不见了,取而代之的是一栋栋高楼大厦拔地而起。高楼周围种满郁郁葱葱的绿树,随处可见鲜花绽开。最令人惊讶的是,原来一条条凹凸不平的泥路如今成了一条条宽阔的水泥路,水泥路旁有美丽的花草和高大无比的树木。不久,一座座立交桥映入我的眼帘,立交桥上行驶着各种各样的汽车。地上臭气熏天的垃圾不见了,每户人家里都有一个智能机器人,它们可以吃垃圾、扫地、做饭、煮菜、拖地、擦桌子、擦窗户、照顾孩子等。
我边走边看边赞叹,流连着感叹着,这时,弟弟出现在我的眼前,他说在村口等了三回,怕我不认识路回家,我在一旁偷笑,弟弟边走边给我介绍家里的变化:家乡不仅环境变美了,人们的素质也变化很大,大家和睦相处,相亲相爱,守望相助。最后,我们在一栋豪华的别墅面前停了下来,弟弟说到家了。变化太大了!要不是弟弟说到了,我真不相信这就是我家。
这就是二十年后的家乡,那时的家乡是个科技发达的地方。我相信,家乡一定会越来越好的。