渐渐地,我们都长大了,在记忆中那段珍藏的美好的时光也就只是回忆……
那一年的冬天不怎么冷,却早早地下起了雪。我还躺在床上睡觉,就听见门“嘭”的一声被踢开,弟弟冲到房间叫我快起床,我原先是缩了缩脖子,不准备理他,却在听到他说“下雪了”三个字时,立刻蹬开被子,我还来不及梳头,只是草草地穿了几件衣服便跑出家门,不知雪下了多久,满眼是银白色的世界,邻居家的小伙伴都已经在雪堆里“忙”得不亦乐乎。
我才刚从地上抓起一把雪,还未站起身,便有人在后面拍了下我的背,我转身抬头一看,原来是哥哥,他用他那红通通的手掸了掸我肩上的雪,问我能不能找到胡萝卜,他说他已经做了一个大雪人,想用胡萝卜做鼻子,他很得意地领着我去看他的“作品”。
当我看到雪人的时候,我就忍不住笑了,大小不一样的两只纽扣作雪人的眼睛也就罢了,那一根烂菜叶是什么意思?嘴巴吗?没见过这么逗的,我捂着肚子,眼泪都笑出来了……
突然,一个雪球打中了我的后脑勺,我的笑声嘎然而止,我气愤的转过身,弟弟幸灾乐祸的看着我,原来那烂叶子是他的“杰作”,我又不禁笑出了声,他又拿雪球打了我一下,好吧,我跟他开战了,哥哥本来是在一旁看着,弟弟无意打到了他,没有道歉却迎来一个鬼脸,哥哥出加入了我的阵营……最终,弟弟累趴下了,躺在雪上,我和哥哥也累得坐在地上……
现在,哥哥已经上大学了,一年才回家两次,我们三人也是聚少离多,我经常在梦中回忆那美好的回忆。