我的"中国心"小学作文
在人的道路上,总有困难、挫折,必须去对待。我看了一位来自韩国的学生。她面对挫折,永不屈服。
来自韩国的留学生,在遭到“非典”时,她选择了和中国人民站在一起。
其实,这是因为这位学生学过一首叫《我的中国心》的歌。就这样和这首歌优美、深沉的旋律一样。但在“非典”来袭击时,有个别在她身边的外国人回国了。然而,她的家也来电、来信叫她回国,可是她遇到过困难和麻烦。这样的时候,当然就没有当初想象中那么浪漫了。但是,友好、善良的中国朋友一直在关心照顾这个在异国求学的学生。记得一次,她上大二的时候,在学校丢了钱,虽然钱少,但是里面有重要的证件。第二天,当她垂头丧气地来到学校的时候,发现学校的每个角落都贴着一纷纷寻物启事。后来,钱包找到了。她觉得找到了对中国朋友的信任和友情。她就这样爱上了中国。她希望自己有中国人的那种待人的热情、处世的机警和做人的信心,无论什么困难也打不倒。所以,“非典”突如其来时她决定不回国,他觉得自己已是中国的一分子。
从这个故事中看出,世上有许多这样坚强不屈,不被困难打倒的人。比如:刘胡兰没被敌人的机枪威胁而打倒;夏明翰没被刺刀打倒;海伦没被自己的失明、失聪而打倒。这种有勇气的精神值得我们学习。
这个故事还告诉了我一个道理:石可破也,而不可夺坚;可磨也,而不可夺赤。这种精神使我深深地印在心里。