我的老家作文450字
我的老家在隆尧县北楼乡的景福村。
我的老家,进入家门看到是一座金碧辉煌的四层大楼,两旁是菜田,菜田的前方,种着我和姐姐亲手种的桃树。在左边菜田的后方,是一只大狼狗的笼和鸽子窝,房子的后方有一块空地,空地上养着一群鸡鸭。
我在老家做过许多有趣的事情,有做烧烤、学骑自行车、种桃树、种菜……最有意思的是那天下午的烧烤了。大叔叔买来了烧烤用的烧烤架和烧烤的食材,有鸡翅、羊肉串、烤肠、鱼豆腐……我们先把木炭放入烧烤架里,然后点燃了五六张纸和干草,放在木炭旁,为了不让它灭掉,我在旁边拿着扇子扇了起来。过了一会儿,木炭烧的越来越旺,我便感觉不用扇了,木炭不会熄灭了。于是便坐在旁边的大石头上,看着赵剑叔叔做烧烤,但是大家吃的总比赵剑叔叔上做得快,于是闲着没事的我,便去帮助赵剑叔叔做烧烤了。我先拿了几串烤肠,放到上烤架上旋转着烤,但是显得笨手笨脚,不住的问叔叔:“赵剑叔叔烤肠烤好了吗?”“没有,等到烤爆后就考好了,烤爆了,就是烤肠的表面,破了一个口子。”叔叔说。
我烤完以后,便赶紧放到盘子里给妈妈端过去。妈妈吃了以后说:“我儿子做的烧烤真好吃。”