我的老家作文450字
我的老家坐落在一个小山村——野鸭湾。那里的春天莺歌燕舞,那里的夏天树木繁茂,那里的秋天硕果累累,最美丽、最动人的要数冬天的姿色。
放暑假,我来到了奶奶家玩儿。一到老家便下起小雨,将屋后的小路打湿,让一块块花色斑斓的石头露出来,这正是捡玛瑙的好时机!我和妈妈拿起袋子直奔小路,一边拿木棍翻找,一边蹲下来捡。那条“玛瑙小路”被我们翻了个底朝天,手中的口袋也越发沉重。回到家看着水缸中有着透明花纹的各色玛瑙,心中不禁感叹:这大自然真是鬼斧神工!将这些“宝贝”撒在这小山村里。
虽然已经冬天了,可草地里依旧生机勃勃。蓝色的小花——婆婆纳在繁茂的绿叶的衬托下,如同星星撒在大地上,星星点点。既不是挨挨挤挤凑成一团,也不是零零散散各奔东西。淡蓝的勿忘我在一旁凑热闹,蚊子般的小花三三两两凑成一束共享同一根茎。一株一株站在婆婆纳的旁边,仿佛两人在比着身高。一阵风吹来,花儿们抖抖身子,在冬风中站得笔直。
眼下快到除夕了,家家户户挂起了灯笼,门前贴起了对联。“日日财源顺意来 年年福禄随春到”……条条对联书写出人们对新的一年的祝福,盏盏灯笼挂起了新年的期盼。