我的老家作文450字
我的老家在农村,那里春天百花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片,它不仅有着美丽的风景,更有善良而又亲切的农民,我爱我的老家,更爱我的亲人。
每当星期六,爸爸妈妈总要带我回老家看望爷爷奶奶。一路上美丽的风景让我陶醉,叽叽喳喳的小鸟让我欢乐,熟悉的人影总让我感到亲切,很多叔叔阿姨都不断的给爸爸妈妈打招呼,欢迎我们的归来,我们感到非常自豪。
老家真的变化了,不再是爸爸妈妈印象中泥泞的道路,低矮的土房,满地的牛粪,臭气熏天的小沟,现在变成了宽阔的水泥路,高大的红砖房,整齐划一的街道,再加上崭新的家电,还有美丽的游园,让农村变得跟城里一模一样。
每次走到门口,隔壁奶奶家的几只大白狗总是不停的摇着尾巴,凑到我们跟前舔着裤腿,欢迎我们,走到门口,最先听到的便是猪圈里小猪不停的吵闹声,我总是在爷爷的带领下,趴在猪圈上观看小猪吃奶时互相争抢的场景,它们太可爱了。
走进院子,一眼看到的便是高大茂盛的杏树,整个身体都结满了黄澄澄的杏子,有的压弯了腰,爷爷不得不给它加个拐杖,生怕它承受不住,杏树给整个院子带来了春天,带来了凉意,带来了欢乐。这时,邻居叔叔家的孩子丹丹听到我的声音,总是悄悄的从家跑出来,给我拿来家里的核桃,偷偷地塞给我或者敲给我吃,我也把学校里新鲜的故事讲给她听,我们总是开心地不停地笑。
这就是我最喜欢的老家,它充满了欢乐,充满了热情,更充满了回忆,我爱它,我忘不了它。