我的老家作文450字
我的老家——那是生我养我的地方。她虽然经历了很多年的风风雨雨,仍然伫立在这片土地上。
老家的守护者是一只老狗,它饱经风霜,脸上全是皱纹和伤口,年龄比我还大。它陪伴着我多年,与幼时的我一起玩耍、嬉戏。如果我偶尔回家,它也会和我舔舔裤脚,摇摇尾巴。
我的老家周围几乎都是树和田。树不知生长了多少年,郁郁葱葱,春天鸟的鸣声,夏天蝉的叫声,令我难以忘怀。田也不知被播种了多少年,春天人们忙的不亦乐乎,希望收成更好,秋天便是金黄的大丰收,整日的忙碌了。我和幼年的伙伴们无数次来过这里,有一次和他们玩火,竟把草垛给烧着了,差点烧着房子而挨了父母的骂。现在想来,真是惭愧至极。
我家的后面有一片竹林。虽说是竹林,可只有零零散散的十几棵,却成了鸟儿的天堂。这里的鸟虽不多,却经常能听到它们悦耳的歌声。竹林不大,新鲜动物却不在少数,一些蛇是常见的。有一次爷爷还捉到了一只刺猬呢!
老家是个绿色的天堂,一眼望去,除了绿,还是绿。夏天时,雨声不绵,可我的家就遭罪了,一滴滴的雨水渗到墙里滴落下来。于是,我便和奶奶拿着各种各样的盆滴水。一场雨下来,总能滴到小半盆,虽然尴尬,却也充满乐趣。
老家屋里的家具也甚是普通,只有三张床,一张桌子,几把椅子,一台电视机……虽简朴却整齐。那里珍藏着我小时候拍过的照片,记录了我小时候的一点一滴,是我铭记在心。
我爱家,那里有我的笑声,有我的伙伴,有我抹不去的回忆和童年。