我们家对门住着一位姓龚的奶奶,我称呼她为”龚奶奶“。其实,龚奶奶的年纪并不大,只有五十多岁,她身材微胖,慈眉善目的。
龚奶奶为人热情,做了什么好吃的总是会端一碗来给我们尝尝,而我们也经常过去窜窜门,顺便拿点小点心小礼品之类的。久而久之,我们两家慢慢地成了一家,关系非常融洽。
记得有一次,我生病发高烧了。那时正值冬天,外面北风呼啸、大雪纷飞,天气非常恶劣。爸爸妈妈都忙于工作,上班去了。本来,妈妈说好请假回来照顾我的,但是妈妈单位实在是有急事,脱不开身,于是只好求助龚奶奶了。其实,那几天龚奶奶身体也很不舒服,但还是爽快地答应了。
于是,龚奶奶帮我穿好衣服,背着我就准备上医院。龚奶奶刚背着我一出楼道,我就感受到了外面的天气有多么恶劣,真是寒风刺骨,冻得人瑟瑟发抖。但龚奶奶却取下脖子上的围巾,赶紧把我包裹严实,生怕我再冻住,而全然不顾自己被寒风吹得直打哆嗦。
一路上,龚奶奶小心翼翼地踩着厚厚的积雪,吃力地前进着,最后终于到了医院。此时,龚奶奶已经累得气喘吁吁、大汗淋淋。但她却没敢停留片刻,背着我直奔儿科,后来又跑上跑下的拿药,直到我打上吊针,病情缓解了,她才坐下来休息。
后来,妈妈也急匆匆地赶来了,看到转危为安的我,妈妈紧紧握住龚奶奶的手,连声道谢,但此时龚奶奶却只说了一句”谁叫咱们有缘,是邻居呢!“
”真是远亲不如近邻啊!“妈妈感慨道。
这就是我的邻居龚奶奶,一个平凡而又富有爱心的好奶奶……