难得仙境作文示例
暑假的生活是炽热的,漫无目的的,想换一翻天地容纳蠢蠢欲动的心。
清泉、绿竹,一汪水,简单的生活需要简单来搭配,为这窒闷的假期注入强心剂。
车在曲折的山路上回环着,舅舅开得很快。山路重重,水路迢迢。每当车绕过一个弯儿时,身体就会不自觉地往相反的方向倾倒,甚是有趣。妹妹们对这个“游戏”很新奇,看到前面有一个弯儿,就会激动地叫起来,然后笑声装满整个车厢。外婆虽不太喜欢这么大的动静,但看到外孙女、孙女们高兴,也齐声地笑了。一路上,欢声鸟语花香。
差不多过了20多分钟,车子在水竹湾门口停了下来。妹妹们兴奋地跑下车,趴在栏杆上巴巴地望着那浅绿河。
守林人为我们打开门,走进这个自称“仙境”的仙境。呈现在我们面前的有两条路,一条是宽敞平整的水泥大路,另一条是小路,与大山融为一体,风景甚美,只是狭窄陡峭。随孩子的意,踏了小路。昨夜下了大雨,地上湿滑滑的,孩子们没命地向前奔跑,大人在后面扯着嗓子喊,山间弥漫着暖暖的温情与远远的乡音。
过一条小桥,我们来到了大路。已是9点多,太阳微微探进了山谷,暖光照射进来,扑在我的脸上,使我睁不开眼。两边的叶儿、花儿都使劲朝中间挤,大的,小的,一团团,一簇簇,衬着金光,发出淡淡的香。藏匿在丛林中的小动物也“吱吱”地来凑热闹。水声潺潺,如鸣佩环,溪水击打着石头,发出“叮咚,叮咚”的响声,像是为了欢迎我们而奏出美妙的乐章。
继续往里走,风景变换,眼花缭乱,分不清这儿是哪,那儿又是哪。“兮兮”的流水声轻轻响应我们的脚印,却都是不够有力的。突然,水向下飞洒。啊!是瀑布!雪白的飞沫四下溅起,一阵阵水气扑相而来,净觉一身心旷神怡。小潭的水自是清澈,水皆漂碧,千丈见底,游鱼细石,直视无碍。大家好好享受这盛夏中的一潭清凉一汪水,待到精神焕发,接着上路!
离目的地越来越近,沿途惊险的小瀑布也愈是惊险,大家想象等一下就要经历这刺激的山涧游戏,都不由得自发惊叹。
姨和姨夫勇敢地上了汽艇。管理员把门打开后,姨和姨夫就飞一般地冲向山脚。我们在前方等着他们。听到水花的飞溅声连带着那高分贝的尖叫声,我们知道那瀑布有多么的惊险另人赞叹。摄像机准备,屏住呼吸,瞪大眼睛,用手指捕捉那瞬间的惊喜与激动,等待着那一刻的降临。
只见大姨和姨夫戴头盔,一只手拿划桨,另一只死死拽着汽艇,脸上的表情着实夸张,像看到什么恐怖事件一般。汽艇溅起的水花飞得高远,把我们的衣服润得像普罗旺斯的花田。而他们随着雄浑的水流扬长而去,只留下在空谷里的回响。回旋,飞奔,跳跃,每个姿势都那么标准。瀑布,水花,婉转盘旋,难得“仙境”。
我们乘坐客车下了山,而他们早已在那儿整理自己的形象了。看着他们全身湿透,头发杂乱无章的滑稽样子,妹妹们不禁捧腹大笑。这样的游戏也实在有趣惊险,不知是该感叹好抑或是欣喜。
就这样我们踏上了回家之途,已是下午1点多,虽然我们午饭都还没吃,但一点饿意都没有。今天算是好好地享受了一把,于是车子里又充满了大人孩子的欢声笑语。而回头,依旧是那汪清水,亘古不变,渊源流长。
难得仙境,难得水竹湾。