真是一个令人期待的寒假,就因为多了个春节。
春节一到,家家户户忙着贴春联、买鞭炮、买年货、去各家拜年……忙的不可开交。我们家也布置得焕然一新,红红火火,热闹极了。
新的一天,大清早的,“啪啪”声就响个不停,即使是白天,那朵朵烟花也是如此的美丽。等到夜幕降临,天空一片漆黑,五颜六色的烟火更是魅力无穷,我们一家人坐在一起,吃着团圆饭,聊聊这一年中的趣事,听着喜庆的鞭炮声,大家吃着饭,却笑声不断。
今天是除夕,晚上还有一件十分重要的事,那就是守岁,守岁便是彻夜不睡,迎接新年的到来。大约晚上7点钟,《春节联欢晚会》开始了,大家都坐在电视机前,准时观看《春节联欢晚会》,耳边还不时地传来几声鞭炮声。《春节联欢晚会》的节目很精彩,有优美的舞蹈、动听的歌声、幽默的小品,滑稽的相声……丰富多彩,我们笑声不断。快到零点跨年是,大家抱着鞭炮,冲出去,点燃了鞭炮,“啪啪啪”声音震耳欲聋,我抬头望着天上,一朵朵烟花绽开了,什么颜色都有,如无数明亮而璀璨的流星,在天空瞬间划过,消失,消失的同时,又绽开另一朵美丽的花朵,一个接一个,令人目不暇接。一声声响亮的鞭炮声,一朵朵灿烂无比的烟花,在空中飞舞着、闪耀着。这些美丽的烟花,装饰着天空,装饰着春节,正因为有了它们,天空顿时光彩夺目,春节顿时热闹非凡。
春节是被笑声、鞭炮声、喊声、乐曲声构成的,过年自然就要开开心心、红红火火地过,那才是真正的快乐的春节。