嗨,大家好!我叫毛梓鉴,今年十岁。虽然我是一个调皮又活泼的小男孩,但我还留着一排整齐的“妹妹头”,这标志性的刘海让我看起来更可爱。
“乔治巴顿的体积庞大,如同一辆巨型坦克,并且越野性能十足;玛莎拉蒂的车标像一把鱼叉;布加迪是所有超跑里最快最平稳的……”我一边拿着汽车模型,一边专心致志地为小伙伴们讲解各种世界名车。我喜欢汽车,买了大量关于汽车的书籍和模型深度研究。走在路上视线情不自禁地就会被汽车吸引,常常和爸爸就汽车的各种性能进行探讨。妈妈给我5分钟看手机的时间我会毫不犹豫地点开“暴走老常”的抖音津津有味地看老常介绍名车。不是我吹牛,在路上,50米以外的地方驶来一辆汽车,我能轻轻松松辨认出它的品牌、价格、性能等。好几个叔叔和我比赛,都不是我的对手。我是大家公认的小车迷。
“哒哒哒……”从花园里传来一阵阵激烈的枪声。每逢周末,我便约上几个小伙伴,穿上防弹衣,戴上头盔,两军开始交战。98K、M416、AUG轮番上场,让我过足了军人瘾。我是十足的枪械爱好者,一有空我会拿出心爱的各式玩具枪擦了又擦,爱不释手,做梦都梦见我在瞄准、发射。昨天,我又入手了一只M416自动步枪。从快递员手里接过包裹,我高兴地跳了起来,一动不动地坐在地上拼装了半个小时,一把完美地枪呈现在眼前,心理涌上一股成就感。
我爱吃冰淇淋。一到夏天,我就成了冰淇淋的疯狂粉色。每天早晨起床的第一件事就是看今天是不是很热。因为妈妈规定必须出大太阳才能吃。一次,我去乡下舅公家玩耍,趁大人散步的空隙,偷吃了八个冰淇淋,舅公家的冰箱就这样破产了。
我就是这样一个小车迷、枪械爱好者、喜欢吃冰淇淋的活泼小男孩。