我长大了初一作文600字范文_初一作文
今天,是无作业日,老师给我们布置了一项实践作业:给妈妈做一项家务劳动。听了老师的话,我想:该给妈妈做什么事呢?唉,对了!妈妈这两天都很疲劳,我给妈妈洗脚!恩,就给妈妈洗脚吧!
回到家,写完作业,吃了晚饭后,妈妈开始洗碗了,唰唰唰的声音使我的脚不听使唤,不由的踏进了厨房。
这时,我看到了妈妈,两鬓斑白,手上裂开着一道道口子,正在认认真真的洗碗呢!只见汗珠从她的两鬓上留了下来。我心里很不是滋味,觉的有股热热的东西从眼睛里涌了出来,妈妈从不用我帮她,让我好好学习,对我无微不至的关心,我在她面前时常撒娇,任性。我这时体会到原来自己是多么不懂事时,流出了感激的眼泪啊!
快睡觉了,该洗脸洗脚了。我悄悄地端了一盆热水,让妈妈闭住眼睛,然后给妈妈脱掉袜子,把脚放到热水中。妈妈睁开了眼睛,看到了这样的情景,一阵欣喜,我仿佛看到妈妈脸上的皱纹舒展开了,一向严肃的神情变得温和起来,真是由阴变晴。洗完脚后,我又给妈妈擦了脚。这时,妈妈的眼睛又流露出另一种温和的神情,这种温和的神情使我感觉到:我终于长大了!